2. Тесто вылить в смазанную маслом форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовый корж остудить и разрезать пополам.3. Сметану для крема взбить вместе с сахарной пудрой и ванилью. Выложить часть крема на нижний корж, разложить вишни и накрыть верхним пластом теста. Смазать сметанным кремом верх и бока торта, украсить миндальными хлопьями. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца2 шт.
- сахар100 г
- пшеничная мука100 г
- черемуховая мука60 г
- сметана200 г
- сода или разрыхлитель1/2 ч.л.
- Для крема:
- сметана 30%400 г
- сахарная пудра3 ст.л. или по вкусу
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
- консервированная вишня100 г
- миндальные хлопьядля украшения
Свежие комментарии