Ингредиенты
- оливковое масло2 ст.л.
- мелко порезанный лук2 ст.л.
- сельдерей1/2 стебля
- рубленый чеснок2 ч.л.
- вода12 стаканов
- чечевица2.5 стакана
- перловая крупа0.5 стакана
- консервированные томаты400 г
- соль1 ч.л.
- молотый перец1/2 ч. л.
- сухая мята1/2 ч.л.
- орегано1/2 ч.л.
- замороженный шпинат100 г
- греческий йогуртдля сервировки
Влить воду, положить чечевицу и перловую крупу. Нагреть до кипения. Убавить нагрев до слабого, покрыть крышкой и варить в течение 1 часа или до размягчения чечевицы и перловой крупы.
Слить жидкость из банки с томатами в кастрюлю. Томаты порезать и добавить вместе с солью, мятой, перцем и орегано. Усилить нагрев, довести до кипения. Затем убавить и проварить без крышки на слабом огне 5 минут.
Добавить шпинат, проварить еще 5-7 минут, помешивая, до прогревания шпината. Не кипятить! Разлить по тарелкам, добавив 1 ложку йогурта. Суп в особенности хорош на следующий день.
Свежие комментарии