На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Греческий томатный суп с чечевицей

Готовим зимний суп из красной чечевицы с консервированными томатами и сельдереем.    
Ингредиенты
  • оливковое масло2 ст.л.
  • мелко порезанный лук2 ст.л.
  • сельдерей1/2 стебля
  • рубленый чеснок2 ч.л.
  • вода12 стаканов
  • чечевица2.5 стакана
  • перловая крупа0.5 стакана
  • консервированные томаты400 г
  • соль1 ч.л.
  • молотый перец1/2 ч.л.
  • сухая мята1/2 ч.л.
  • орегано1/2 ч.л.
  • замороженный шпинат100 г
  • греческий йогуртдля сервировки
Подавай готовый суп с греческим йогуртом
 
В большой кастрюле с тяжелым днищем (на 5 литров) разогреть масло на среднем огне. Положить лук, чеснок и сельдерей. Готовить в течение 8 минут, помешивая.

Влить воду, положить чечевицу и перловую крупу. Нагреть до кипения. Убавить нагрев до слабого, покрыть крышкой и варить в течение 1 часа или до размягчения чечевицы и перловой крупы.

Слить жидкость из банки с томатами в кастрюлю. Томаты порезать и добавить вместе с солью, мятой, перцем и орегано. Усилить нагрев, довести до кипения. Затем убавить и проварить без крышки на слабом огне 5 минут.

Добавить шпинат, проварить еще 5-7 минут, помешивая, до прогревания шпината. Не кипятить! Разлить по тарелкам, добавив 1 ложку йогурта. Суп в особенности хорош на следующий день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх