Морковный пирог с орехами, не только выглядит празднично и аппетитно, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
- - яйцо - 2 шт.
- - маргарин - 200 г
- - сахар - 1 ст
- - сметана - 100 г
- - морковь - 2 шт.
- - мука - 400 - 500 г
- - сода - 0,5 ч.л.
- - арахис - 150 г
Приготовление:
На огонь поставить маргарин, чтобы растопить его.
Затем оставить его на время, за которое он остынет.Морковь натереть на мелкой терке. Выложить ее в замесочную миску.
Разбить в морковь 2 яйца. Добавить сахар и соду. Перемешать.
Влить сметану. Затем растопленный маргарин. Всыпать муку.
Получается красивая смесь с прожилками из моркови.
Орехи - арахис. Это то, что было в наличии. Можно использовать, конечно же, любые орехи.
Подсушить арахис в микроволновке, можно в духовом шкафу на листе. Очистить от шелухи. Разделить каждый орешек на части.
Тесто вылить в форму. Верх засыпать орехами. При выпечке арахис погрузится в тесто и будет смотреться в виде красивой ореховой шапки.
Отправить форму с тестом для выпекания в духовку на 30 - 40 минут. 200С будет достаточно, чтобы выпечка пропеклась. Когда пирог начнет подрумяниваться, накрыть форму фольгой. С фольгой печь до полной готовности. Затем ее убрать и оставить пирог еще на 5 - 10 минут.
Достать из духовки. Пусть выпечка немного остынет, только после этого переложить из формы.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии