На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Морковный пирог с арахисом

морковный пирог с арахисом

Морковный пирог с орехами, не только выглядит празднично и аппетитно, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • - яйцо - 2 шт.
  • - маргарин - 200 г
  • - сахар - 1 ст
  • - сметана - 100 г
  • - морковь - 2 шт.
  • - мука - 400 - 500 г
  • - сода - 0,5 ч.л.
  • - арахис - 150 г

Приготовление:

На огонь поставить маргарин, чтобы растопить его.

Затем оставить его на время, за которое он остынет.

Морковь натереть на мелкой терке. Выложить ее в замесочную миску.

Разбить в морковь 2 яйца. Добавить сахар и соду. Перемешать.

Влить сметану. Затем растопленный маргарин. Всыпать муку.

Получается красивая смесь с прожилками из моркови.

Орехи - арахис. Это то, что было в наличии. Можно использовать, конечно же, любые орехи.

Подсушить арахис в микроволновке, можно в духовом шкафу на листе. Очистить от шелухи. Разделить каждый орешек на части.

Тесто вылить в форму. Верх засыпать орехами. При выпечке арахис погрузится в тесто и будет смотреться в виде красивой ореховой шапки.

Отправить форму с тестом для выпекания в духовку на 30 - 40 минут. 200С будет достаточно, чтобы выпечка пропеклась. Когда пирог начнет подрумяниваться, накрыть форму фольгой. С фольгой печь до полной готовности. Затем ее убрать и оставить пирог еще на 5 - 10 минут.

Достать из духовки. Пусть выпечка немного остынет, только после этого переложить из формы.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх