Ингредиенты:
пачка сливочного масла
1 кг репчатого лука
сок из 3 лимонов
1 л сливок (совет: комбинировать жирные и нежирные сливки в пропорции 50×50)
1 кг охлажденных мидий (можно использовать замороженные)
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, но ни в коем случае не кипятить.
Добавить репчатый лук, нашинкованный тонкими длинными полосками. Томить на медленном огне до желтого цвета и мягкости.2. Влить лимонный сок и сливки. Довести до кипения, перемешать. Добавить мидии, посолить и поперчить. Варить в течение 10–15 минут до тех пор, пока мидии откроются.
3. Подавать с белой чиабаттой и белым вином. Суп в разы вкуснее на 2–3 день.
Свежие комментарии