На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как высушить тыквенные семечки?

Тыквенные семечки
 
 
Тыквенные семечки не только вкусный, но и полезный продукт, богатый витаминами, микро- и макроэлементами и другими полезными веществами.

Семечки тыквы богаты белком, клетчаткой, железом, медью, магнием, марганцем и фосфором, а также такими аминокислотами как аргинин и глутаминовая кислота. В них также содержится кальций, калий, цинк, селен, фолиевая кислота и ниацин.

Тыквенные семечки также содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии.

Тыквенные семечки считают средством от депрессии. Кроме того, в семенах тыквы очень много цинка. Благодаря его наличию тыквенные семечки полезно есть при проблемах с кожей, связанных с его недостатком.

Чтобы высушить тыквенные семечки, нужно сначала отмыть их от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят 25-30 минут в духовке при 180°С . При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.

У запеченных семечек тыквы вкус похож на арахис. Их можно есть как полезный перекус, использовать в салатах, супах и гуляшах. В перемолотом виде из них можно готовить соусы, положить их в печенье или торт.

Тыквенное масло в семечках быстро портится, поэтому лучше хранить их в холодильнике или морозилке. В них содержится большое количество высококачественного пищевого масла (30-50%).

В странах Европы, например, в Австрии, Германии и Румынии, тыквенные семечки и масло употребляют в пищу для приготовления различных овощных салатов.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность  560 Ккал

Содержание белков  33 г

Содержание жиров  42 г

Содержание углеводов  12 г

Картина дня

наверх