На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Закрытый пирог с черной смородиной

Вкусные Рецепты
 
 
Этот вкусный ягодный пирог можно готовить как со свежими, так и замороженными ягодами.   1. Муку смешать с солью, содой, сахаром, ванилином, холодной водой и растительным маслом. Замесить однородное гладкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на час.

2. В размороженные ягоды добавить крахмал и сахар, перемешать.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать большую часть в круг. Выложить в форму для выпечки, сформировав бортики. Сверху распределить смородину.

4. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать пирог маслом и присыпать сахаром. В центре сделать небольшое отверстие для выхода пара.

5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

 

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука1.5 стакана
  • соль, содапо щепотке
  • растительное масло5 ст.л.
  • сахар2 ст.л.
  • ванилинна кончике ножа
  • холодная вода100 мл
  • Для начинки:
  • черная смородина1 стакан
  • крахмал1 ст.л.
  • сахар2-3 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания1 ст.л.
  • сахар для посыпки1 ст.л.
120 мин 8-10 порции  

Картина дня

наверх