2. В размороженные ягоды добавить крахмал и сахар, перемешать.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать большую часть в круг. Выложить в форму для выпечки, сформировав бортики. Сверху распределить смородину.
4. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать пирог маслом и присыпать сахаром. В центре сделать небольшое отверстие для выхода пара.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука1.5 стакана
- соль, содапо щепотке
- растительное масло5 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- ванилинна кончике ножа
- холодная вода100 мл
- Для начинки:
- черная смородина1 стакан
- крахмал1 ст.л.
- сахар2-3 ст.л.
- сливочное масло для смазывания1 ст.л.
- сахар для посыпки1 ст.л.
Свежие комментарии