Ингредиенты
- зеленый лук1 пучок
- петрушка1/2 пучка
- оливковое масло50-80 мл
- итальянский хлеб или булочки4 шт.
- чеснок1 долька
- прошутто, тонко нарезанная100 г
- руккола1 пучок
- сольпо вкусу
- белый винный уксус1-2 ст.л.
- яйца4 шт.
2. Поджарить на гриле булочки, разрезанные пополам. Слегка натереть их разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить зеленую смесь на каждый ломтик хлеба, равномерно распределить.
3. Вскипятить в небольшом сотейнике воду, добавить уксус. Уменьшить огонь до минимального. Разбить яйцо в маленькую миску, затем аккуратно влить его в воду и варить 2-3 минуты, только чтобы схватился белок.
4. Разложить ломтики прошутто на булках, сверху выложить рукколу. Сверху всего выложить яйцо, посыпать крупной солью и нанести небольшое количество масла с зеленью. Сразу подать к столу, пока яйцо не остыло.
Свежие комментарии