На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Свинина с виноградом и красным вином

Свинина с виноградом
 
 
Жареные свиные отбивные с виноградом, красным вином и эстрагоном можно подавать вместе с отварным коричневым рисом на гарнир.  
Ингредиенты
  • оливковое масло2 ст.л.
  • свиные отбивные, каждая по 120 г4 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • синий виноград без косточек1 1/2 стакана
  • нарезанный лук-шалот2 ст.л.
  • сахар1 ст. л.
  • красное вино1/2 стакана
  • куриный бульон1 стакан
  • нарезанный эстрагон2 ч.л.
  • красный винный уксус1 ст.л.
30 мин 4 порции
 
 
1. В очень большой неглубокой сковороде нагреть оливковое масло. Приправить свинину солью и перцем; сложить отбивные в сковороду.

2. Готовить на умеренно сильном огне, один раз перевернув, до слегка коричневого цвета, около 6 минут. Переложить свинину на блюдо и накрыть.

3. Добавить разрезанные пополам виноградины в сотейник и готовить около 3 минут. Добавить лук-шалот и сахар. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Влить уксус и готовить еще 1 минуту.

4. Добавить вино и варить на сильном огне, около 3 минут. Влить бульон и готовить еще 5 минут.

5. Сложить свинину в сотейник и тушить, пока отбивные не приготовятся, около 2 минут. Переложить мясо в порционные тарелки.

6. Проварить соус до загустения и блеска, около 2 минут. Добавить эстрагон и полить соусом мясо.

наверх