
Ингредиенты
- оливковое масло2 ст.л.
- свиные отбивные, каждая по 120 г4 шт.
- соль, перецпо вкусу
- синий виноград без косточек1 1/2 стакана
- нарезанный лук-шалот2 ст.л.
- сахар1 ст. л.
- красное вино1/2 стакана
- куриный бульон1 стакан
- нарезанный эстрагон2 ч.л.
- красный винный уксус1 ст.л.
2. Готовить на умеренно сильном огне, один раз перевернув, до слегка коричневого цвета, около 6 минут. Переложить свинину на блюдо и накрыть.
3. Добавить разрезанные пополам виноградины в сотейник и готовить около 3 минут. Добавить лук-шалот и сахар. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Влить уксус и готовить еще 1 минуту.
4. Добавить вино и варить на сильном огне, около 3 минут. Влить бульон и готовить еще 5 минут.
5. Сложить свинину в сотейник и тушить, пока отбивные не приготовятся, около 2 минут. Переложить мясо в порционные тарелки.
6. Проварить соус до загустения и блеска, около 2 минут. Добавить эстрагон и полить соусом мясо.
Свежие комментарии