Готовим ароматный кекс из медового теста в орехами, цукатами, пряностями и шоколадной глазурью.
1. Медленно нагреть и растопить мед, сахар, сливочное масло, перелить все в мисочку и дать остыть.
2. В остывшую смесь добавить яйца, кофейную ложку без верха молотой корицы, тертую цедру апельсина, несколько капель миндальной эссенции.
3. Смешать и просеять муку, разрыхлитель и соединить с первой массой. Добавить апельсиновый сок, цукаты и орехи.
4. Переложить тесто в смазанную маслом форму для кекса диаметром 26 см, выровнять его, поставить выпекать в нагретую духовку.
5. Выпекать около получаса при температуре 180-200 градусов.
6. Разломать на кусочки и распустить на водяной бане шоколад и молоко. Когда масса станет гладкой, вылить ее на кекс и украсить орехами и цукатами.
Свежие комментарии