На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Медовый кекс с шоколадной глазурью

 

Готовим ароматный кекс из медового теста в орехами, цукатами, пряностями и шоколадной глазурью. 

1. Медленно нагреть и растопить мед, сахар, сливочное масло, перелить все в мисочку и дать остыть.

2. В остывшую смесь добавить яйца, кофейную ложку без верха молотой корицы, тертую цедру апельсина, несколько капель миндальной эссенции.

3. Смешать и просеять муку, разрыхлитель и соединить с первой массой. Добавить апельсиновый сок, цукаты и орехи.

4. Переложить тесто в смазанную маслом форму для кекса диаметром 26 см, выровнять его, поставить выпекать в нагретую духовку.

5. Выпекать около получаса при температуре 180-200 градусов.

6. Разломать на кусочки и распустить на водяной бане шоколад и молоко. Когда масса станет гладкой, вылить ее на кекс и украсить орехами и цукатами.

 

Ингредиенты
Для теста:
мед125 г
сахар50 г
ванильный сахар10 г
сливочное масло125 г
яйца2 шт.
корица1 коф. ложка
цедра одного апельсина
миндальная эссенция2-3 капли
мука250 г
разрыхлитель3 ч.л.
апельсиновый сок2 ст.л.
цукаты50 г
рубленые орехи50 г
маслодля смазывания
Для украшения:
шоколад75 г
молоко3 ст.л.
орехи и цукаты
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    8-10  

Картина дня

наверх