Этот суп можно сделать постным, если не добавлять сливочное масло и сметану.
Ингредиенты
- смесь грибов (белые, опята, шампиньоны)700 г
- картофель4 шт.
- морковь2 шт.
- оливковое масло4 ст.л.
- сливочное масло2 ст.л.
- репчатый лук1 шт.
- соль, перецпо вкусу
- специипо вкусу
40 мин 6 порции
Суп из грибов от Юлии Высоцкой / ohmydish.com
1. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности. Грибы помыть, нарезать кусочками и добавить к луку. Посолить и поперчить, готовить, пока вся жидкость не выкипит.2. Поставить большую кастрюлю на огонь и влить 2,5 л холодной воды. Картофель и морковь почистить и крупно нарезать.
3. Когда вода в кастрюле закипит, добавить картофель и морковь. Варить 7 минут. После этого добавить грибы с луком и готовить еще 20 минут на среднем огне.
4. Посолить, поперчить и подавать со сметаной и зеленью.
Свежие комментарии