Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат
Жареную пекинскую капусту гости отведают с удивлением.
Ведь многие привыкли видеть это овощ в салатах. Однако именно в жареном виде он обладает насыщенным вкусом и играет новыми красками. Если надоели обыденные блюда, пора готовить пекинскую капусту в масле на сковороде. В компанию к ней добавим яблоко, морковь, чеснок. Выйдет очень оригинально и удивительно вкусно.Ингредиенты:
- капуста пекинская – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Кочан пекинской капусты моем, удалив верхние листья. Затем замачиваем в холодной воде, чтобы удалить нитраты, которые есть в овощах, выращенных в теплицах. Часа будет достаточно.
Спустя время кочан извлекаем из воды, интенсивно стряхиваем.
Режем соломкой, разделив на половины. Толщина нарезки не больше двух-трех миллиметров.
Очищаем и режем кусочками яблоко. Чистим и ополаскиваем морковь, трем на терке.
Количество овощей может быть увеличено или уменьшено по желанию хозяйки.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем морковь. Жарим ее 2-3 минуты.
Затем добавляем яблоко, перемешиваем. Жарим минуту.
Кладем порезанную пекинскую капусту, перемешиваем. Жарим 3 минуты на среднем огне. Крышкой не накрываем, чтобы не получился тушеный вариант.
Солим, приправляем специями и добавляем измельченный чеснок. При нежелании эту пряность можно не класть или уменьшить его количество. Руководствуемся своими вкусами.
Из специй хорошо будет звучать куркума, паприка и красный жгучий перец. Если же в семье нравятся другие травки, то можно добавить их.
Все хорошо перемешиваем.
Жарим еще 3-4 минуты, не уменьшая огонь и не накрывая крышкой.
При желании добавляем измельченную зелень или обходимся без нее. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаем жареную пекинскую капусту порционно или на общем блюде.
Ароматная, пикантная, очень необычная, но такая вкусная, капуста привлечет внимание гостей. Она украсит домашнее меню и откроет новые горизонты приготовления салатных овощей.
Свежие комментарии