На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат

Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат

Метод: жарка Порций: 2 Кухня: европейская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 15 мин

Жареную пекинскую капусту гости отведают с удивлением.

Ведь многие привыкли видеть это овощ в салатах. Однако именно в жареном виде он обладает насыщенным вкусом и играет новыми красками. Если надоели обыденные блюда, пора готовить пекинскую капусту в масле на сковороде. В компанию к ней добавим яблоко, морковь, чеснок. Выйдет очень оригинально и удивительно вкусно.

жареная пекинская капуста - салат

Ингредиенты:

  1. капуста пекинская – 500 г;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. яблоко – 1 шт.;
  4. чеснок – 3 зубчика;
  5. масло растительное – 2 ст. л;
  6. соль, специи – по вкусу;
  7. зелень – по желанию.

продукты для салата из жареной пекинской капусты

Кочан пекинской капусты моем, удалив верхние листья. Затем замачиваем в холодной воде, чтобы удалить нитраты, которые есть в овощах, выращенных в теплицах. Часа будет достаточно.

замачиваем пекинскую капусту

Спустя время кочан извлекаем из воды, интенсивно стряхиваем.

Режем соломкой, разделив на половины. Толщина нарезки не больше двух-трех миллиметров.

Режем соломкой

Очищаем и режем кусочками яблоко. Чистим и ополаскиваем морковь, трем на терке.

Количество овощей может быть увеличено или уменьшено по желанию хозяйки.

морковь на терке и яблоко кусочками

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем морковь. Жарим ее 2-3 минуты.

обжариваем морковь

Затем добавляем яблоко, перемешиваем. Жарим минуту.

добавляем яблоко и жарим

Кладем порезанную пекинскую капусту, перемешиваем. Жарим 3 минуты на среднем огне. Крышкой не накрываем, чтобы не получился тушеный вариант.

Обжариваем пекинскую капусту

Солим, приправляем специями и добавляем измельченный чеснок. При нежелании эту пряность можно не класть или уменьшить его количество. Руководствуемся своими вкусами.

Из специй хорошо будет звучать куркума, паприка и красный жгучий перец. Если же в семье нравятся другие травки, то можно добавить их.

Все хорошо перемешиваем.

Приправляем салат

Жарим еще 3-4 минуты, не уменьшая огонь и не накрывая крышкой.

Жарим 3 минуты на том же огне

При желании добавляем измельченную зелень или обходимся без нее. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаем жареную пекинскую капусту порционно или на общем блюде.

Посыпаем зеленью

Ароматная, пикантная, очень необычная, но такая вкусная, капуста привлечет внимание гостей. Она украсит домашнее меню и откроет новые горизонты приготовления салатных овощей.

Жареная пекинская капуста - рецепт приготовления

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх