На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Домашние козинаки из арахиса — прекрасная альтернатива конфетам

Метод: жарка Порций: 1 Кухня: европейская Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 20 мин

Козинаки из арахиса – прекрасная альтернатива конфетам. В них лишь природные компоненты. Сладость готовится просто, быстро и из минимума продуктов.

Арахис можно покупать очищенный или в скорлупе. В нашем случае используются жаренные с солью орешки. И эта добавка делает вкус угощения особенным.

Козинаки из арахиса в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

  1. арахис – 200 г;
  2. мед натуральный – 2 ст. л;
  3. сахар – 2 ст. л;
  4. масло растительное – ½ ст. л.

продукты для изготовления козинаков

Козинаки из арахиса в домашних условиях

Арахис используем очищенный, жаренный с солью. Он придаст готовому лакомству оригинальный привкус. Если данное предложение кажется странным, можно приобрести орешки в скорлупе, почистить и затем применять для рецепта. Только необходимо обязательно пожарить и освободить от шелухи.

Готовим арахис

Мед берем натуральный. Именно он придаст домашнему лакомству особенный аромат и вкус.

мед натуральный

Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом.

Застилаем противень

В сковороду насыпаем сахарный песок. Включаем огонь и нагреваем содержимое сковородки.

Нагреваем сахар

Добавляем мед.

Добавляем мед

Перемешиваем и продолжаем нагревать.

перемешиваем и нагреваем

Греем сахар вместе с медом до тех пор, пока смесь не станет пузыриться. Время индивидуально и зависит от толщины дна сковородки, мощности нагрева. Может понадобиться от трех до семи минут.

Сахар запузырился

В образовавшуюся карамель всыпаем жареный арахис.

Всыпаем арахис

Перемешиваем так, чтобы все орешки покрылись карамелью.

Перемешиваем

Выкладываем массу на бумагу, разравниваем. Толщина сладкого слоя не должна превышать сантиметр. Лучше если значение будет от пяти до семи миллиметров.

Разравниваем массу

Затем отправляем заготовку в холодильник на пару часов. За это время карамель застынет.

Отправляем в холодильник на пару часов

Разрезаем готовые козинаки из арахиса на порционные кусочки и аккуратно снимаем с бумаги.

готовые домашние козинаки

Вкусное полезное угощение понравится взрослым и детям. Его можно предложить к чаю или вместо конфет преподнести в качестве презента. Только во втором случае нужно будет позаботиться о красивом оформлении конфет.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх