Козинаки из арахиса – прекрасная альтернатива конфетам. В них лишь природные компоненты. Сладость готовится просто, быстро и из минимума продуктов.
Арахис можно покупать очищенный или в скорлупе. В нашем случае используются жаренные с солью орешки. И эта добавка делает вкус угощения особенным.Ингредиенты:
- арахис – 200 г;
- мед натуральный – 2 ст. л;
- сахар – 2 ст. л;
- масло растительное – ½ ст. л.
Козинаки из арахиса в домашних условиях
Арахис используем очищенный, жаренный с солью. Он придаст готовому лакомству оригинальный привкус. Если данное предложение кажется странным, можно приобрести орешки в скорлупе, почистить и затем применять для рецепта. Только необходимо обязательно пожарить и освободить от шелухи.
Мед берем натуральный. Именно он придаст домашнему лакомству особенный аромат и вкус.
Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом.
В сковороду насыпаем сахарный песок. Включаем огонь и нагреваем содержимое сковородки.
Добавляем мед.
Перемешиваем и продолжаем нагревать.
Греем сахар вместе с медом до тех пор, пока смесь не станет пузыриться. Время индивидуально и зависит от толщины дна сковородки, мощности нагрева. Может понадобиться от трех до семи минут.
В образовавшуюся карамель всыпаем жареный арахис.
Перемешиваем так, чтобы все орешки покрылись карамелью.
Выкладываем массу на бумагу, разравниваем. Толщина сладкого слоя не должна превышать сантиметр. Лучше если значение будет от пяти до семи миллиметров.
Затем отправляем заготовку в холодильник на пару часов. За это время карамель застынет.
Разрезаем готовые козинаки из арахиса на порционные кусочки и аккуратно снимаем с бумаги.
Вкусное полезное угощение понравится взрослым и детям. Его можно предложить к чаю или вместо конфет преподнести в качестве презента. Только во втором случае нужно будет позаботиться о красивом оформлении конфет.
Свежие комментарии