На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Холодный свекольник

Холодный свекольник

Летом так хочется чего-то легкого и прохладного. Обычно хозяйки угощают гостей и домашних в жаркое время года окрошкой. Но что делать, если это блюдо уже приелось? Предлагаем тебе приготовить оригинальный летний суп, под названием холодный свекольник. 

  1. Для начала надо тщательно вымыть и отправить в кастрюлю свеклу. Залей ее водой до самого верха и добавь лимонный сок. Поставь на сильный огонь.
  2. Доведи воду до кипения и уменьши огонь. Вари так свеклу до мягкости  около 30 минут.
  3. Сваренные яичные белки нарежь мелкими кубиками. Также порежь огурцы и лук.
  4. Укроп и петрушку мелко поруби. Нашинкуй листья салата.
  5. После того, как свекла станет мягкой, сними кастрюлю с огня. Охлади корнеплоды в холодной воде.
  6. Отвар свеклы процеди через марлю.
  7. Охлажденную свеклу почисть и нарежь мелкими кубиками.
  8. В трехлитровой кастрюле смешай все нарезанные ингредиенты, добавь сахар и соль. Перемешай и добавь сметану.
  9. Залей содержимое емкости холодным отваром свеклы, перемешай.
Ингредиенты
  • сметана200 г
  • свекла500 г
  • яйца (белок)4 шт.
  • огурцы свежие350 г
  • салат листовой50 г
  • лук зеленый50 г
  • зелень петрушки30 г
  • зелень укропа30 г
  • соль1 ч.л.
  • сахар½ ч.л.
  • сок лимона3 ч.л.
50 мин 4-6 порции

Картина дня

наверх