На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Блины с начинкой из мака

Блины с маковой начинкой
 
 
Очень вкусные заварные блинчики с ванильно-маковой начинкой.    1. Залить мак крутым кипятком и оставить на 40 минут для набухания. Затем слить воду.

2. Вскипятить молоко и растворить в нем сахар и ваниль. Добавить мак и сливочное масло, перемешать. Варить до полного испарения жидкости, около 15-20 минут.

Снять с огня и остудить.

3. Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить щепотку соли и молоко.

4. Добавить муку, перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Влить кипяток, перемешать.

5. Печь блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

6. Завернуть в блины маковую начинку и сразу же подавать.

 

Ингредиенты
  • Для начинки:
  • мак200 г
  • сахар150 г
  • молоко100 мл
  • ванильный сахар2 ч.л.
  • сливочное масло1 ст.л.
  • Для блинов:
  • яйца3 шт.
  • сахар1 ст.л.
  • молоко1.5 стакана
  • мука1.5 стакана
  • растительное масло1 ст.л.
  • кипяток4 ст.л.
60 мин 4 порции

Картина дня

наверх