Ингредиенты
- вишни без косточек450 г
- сахар3 ст.л.
- Кирш (вишневая водка)3 ст.л.
- Для теста:
- сливочное масло20 г + для смазывания
- яйца2 шт.
- сахар3 ст.л. + для посыпки
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
- мука1 ст.л. с горкой
- цельное молоко50 мл
- жирные сливки75 мл
- сольщепотка
2. Разогреть духовку до 180 C. Смазать неразъемную форму для выпечки сливочным маслом и посыпать сахаром. Встряхнуть, чтобы равномернее распределить сахар.
3. Растопить масло в маленькой кастрюле, стараясь, чтобы оно не пригорело. Снять кастрюлю с огня и поставить в теплое место.
4. В большой миске взбить яйца, сахар и ваниль в пышную светлую массу.
5. Добавить муку, перемешать до получения однородной массы, затем постепенно добавить молоко, сливки, соль и растопленное масло.
6. Добавить вишни вместе с жидкостью в тесто и вылить в подготовленную форму для выпечки.
7. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
8. Готовый десерт немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
Свежие комментарии