На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Клафути с замороженной вишней

Зимой известный французский пирог можно готовить с замороженными ягодами – десерт не потеряет свои вкусовые качества.
 
Ингредиенты
  • вишни без косточек450 г
  • сахар3 ст.л.
  • Кирш (вишневая водка)3 ст.л.
  • Для теста:
  • сливочное масло20 г + для смазывания
  • яйца2 шт.
  • сахар3 ст.л. + для посыпки
  • ванильный экстракт1/2 ч.л.
  • мука1 ст.л. с горкой
  • цельное молоко50 мл
  • жирные сливки75 мл
  • сольщепотка
больше 180 мин 4 порции
 
 
Клафути домашнего приготовления с вишней
 
 
1. Ягоды разморозить и слить выделившийся сок. Осторожно смешать вишни, сахар и Кирш. Дать постоять в течение двух часов. Так сахар медленно пропитает ягоды и сделает их вкус более ярким и насыщенным.

2. Разогреть духовку до 180 C. Смазать неразъемную форму для выпечки сливочным маслом и посыпать сахаром. Встряхнуть, чтобы равномернее распределить сахар.

3. Растопить масло в маленькой кастрюле, стараясь, чтобы оно не пригорело. Снять кастрюлю с огня и поставить в теплое место.

4. В большой миске взбить яйца, сахар и ваниль в пышную светлую массу.

5. Добавить муку, перемешать до получения однородной массы, затем постепенно добавить молоко, сливки, соль и растопленное масло.

6. Добавить вишни вместе с жидкостью в тесто и вылить в подготовленную форму для выпечки.

7. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

8. Готовый десерт немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх