На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Сало в специях “по-полтавски”

Сало в специях “по-полтавски”

 

Если в твоей семье любят и употребляют сало, предлагаем интересный и быстрый рецепт вполне универсального приготовления ароматного и очень вкусного блюда. Такое сало в духовке (или на барбекю) подойдет не только на каждый день, но и для торжественного застолья. 

  1. Смешиваем все специи и соль в однородную смесь. Туда же выдавливаем чеснок и вливаем растительное масло. Все перемешиваем.
  2. Берем сало (важно, чтобы оно было не замороженное и не перемороженное, лучше всего – свежее) и делаем продольные надрезы в любом направлении.
  3. Натираем сало смесью специй так, чтобы оно было полностью покрыто приготовленным составом (рекомендуем смешать по вкусу перец черный, сушеную петрушку, измельченный лавровый лист, базилик, мускатный орех и сушенный сладкий болгарский перец).
  4. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса в теплом месте.
  5. По истечению времени, аккуратно снимаем пленку и заворачиваем сало в фольгу (очень плотно и без “пробелов”).
  6. Помещаем полученный “конверт” в емкость шкуркой вниз и отправляем в духовку на 15 минут. Духовка должна быть обязательно (до 1800С) предварительно разогрета.
  7. Время приготовления может значительно варьировать (от 15 минут до 25), все зависит от толщены сала.
  8. Достаем из духовки и даем полностью остыть.
  9. Подавать нарезанными кусочками с укропом и черным хлебом.

Такое сало в духовке отличает неповторимый аромат и очень приятный вкус. Даже люди, не особо употребляющие сало, отмечают насколько рецепт “по-полтавски” удивляет необычностью и оригинальностью. А еще, такой способ приготовления очень пригодится на природе – от этого блюда не откажется никто!  

 

Ингредиенты
  • сало свиное (с прослойкой мяса)500 г
  • специипо 1 ч.л
  • чеснок3 зубца
  • сольпо вкусу
  • оливковое масло2 ст.л
50 мин 10 порции

Картина дня

наверх