На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить домашний виноградный сок

Сок из красного винограда
 
 
Натуральный виноградный сок намного вкуснее магазинного. Он больше похож на нектар — такой же густой и насыщенный.

Домашний виноградный сок очень полезен: он благотворно влияет на суставы, сердце, предотвращает образование тромбов и сердечные приступы. 

Проантоцианидины, которыми так богат виноград, являются одними из самых мощных антиоксидантов.

Они предотвращают разрушение двух важных для здоровья и молодости кожи лица белков – коллагена и эластина. Так что не отказывайся от стакана виноградного сока – чемпиона по увлажнению и сохранению кожи всегда подтянутой и эластичной. 

Для приготовления сока выбирай только хороший виноград. Он должен быть без повреждений и вмятин, блестящим, плотным на ощупь. Гроздья, на которых держатся ягоды, не должны быть сухими. 


Домашний виноградный сок

Ингредиенты и необходимое оборудование:

  • Свежий красный виноград
  • Дуршлаг для промывания винограда 
  • 10-литровая кастрюля
  • 5-литровая кастрюля
  • Большое сито или марля

Приготовление: Собрать виноград в корзину. Нужно иметь в виду, что из 500 г винограда получится примерно стакан сока.

Вымыть виноград, снять ягоды с гроздей. Сложить их в большую емкость в водой. Перебрать ягоды, выбрасывая незрелые и старые сморщенные виноградины.

Размять виноград картофельным прессом. Проще всего разминать примерно 2 кг винограда в один прием.

Положить пюре из винограда в большую кастрюлю. Медленно довести массу до кипения на среднем огне, а затем кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Помешивать, чтобы виноград не прилипал к дну кастрюли. 

Подготовить другую большую кастрюлю, поместив над ней большое мелкое сито. В качестве альтернативы можно накрыть ее двумя слоями марли и закрепить резинкой. 
 
Выложить в сито или марлю виноградную смесь. Дать постоять в течение нескольких часов или поставить на ночь в холодильник.

Удалить сито или марлю, перед этим слегка сжав виноградную массу, чтобы выдавить в кастрюлю остатки сока.

Промыть сито или марлю и процедить через них сок, чтобы отфильтровать любой осадок. Перелить виноградный сок в кувшин и хранить в холодильнике. 

Картина дня

наверх