На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как приготовить домашний виноградный сок

Сок из красного винограда
 
 
Натуральный виноградный сок намного вкуснее магазинного. Он больше похож на нектар — такой же густой и насыщенный.

Домашний виноградный сок очень полезен: он благотворно влияет на суставы, сердце, предотвращает образование тромбов и сердечные приступы. 

Проантоцианидины, которыми так богат виноград, являются одними из самых мощных антиоксидантов. Они предотвращают разрушение двух важных для здоровья и молодости кожи лица белков – коллагена и эластина. Так что не отказывайся от стакана виноградного сока – чемпиона по увлажнению и сохранению кожи всегда подтянутой и эластичной. 

Для приготовления сока выбирай только хороший виноград. Он должен быть без повреждений и вмятин, блестящим, плотным на ощупь. Гроздья, на которых держатся ягоды, не должны быть сухими. 


Домашний виноградный сок

Ингредиенты и необходимое оборудование:

  • Свежий красный виноград
  • Дуршлаг для промывания винограда 
  • 10-литровая кастрюля
  • 5-литровая кастрюля
  • Большое сито или марля

Приготовление: Собрать виноград в корзину. Нужно иметь в виду, что из 500 г винограда получится примерно стакан сока.

Вымыть виноград, снять ягоды с гроздей. Сложить их в большую емкость в водой. Перебрать ягоды, выбрасывая незрелые и старые сморщенные виноградины.

Размять виноград картофельным прессом. Проще всего разминать примерно 2 кг винограда в один прием.

Положить пюре из винограда в большую кастрюлю. Медленно довести массу до кипения на среднем огне, а затем кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Помешивать, чтобы виноград не прилипал к дну кастрюли. 

Подготовить другую большую кастрюлю, поместив над ней большое мелкое сито. В качестве альтернативы можно накрыть ее двумя слоями марли и закрепить резинкой. 
 
Выложить в сито или марлю виноградную смесь. Дать постоять в течение нескольких часов или поставить на ночь в холодильник.

Удалить сито или марлю, перед этим слегка сжав виноградную массу, чтобы выдавить в кастрюлю остатки сока.

Промыть сито или марлю и процедить через них сок, чтобы отфильтровать любой осадок. Перелить виноградный сок в кувшин и хранить в холодильнике. 

Картина дня

наверх