На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Салаты с консервированной красной фасолью

Почти все системы диетического питания включают в себя блюда из красной фасоли. Она не слишком калорийна, но по-настоящему питательна. В ней много белка и клетчатки, способствующей правильному пищеварению. Она относится к числу доступных продуктов, но имеет один недостаток — долго готовится. Консервированная фасоль всегда есть в продаже, что позволяет включать этот полезный продукт в рацион регулярно в составе вторых блюд, гарниров и закусок. Салаты с консервированной красной фасолью получаются сытными, но не тяжелыми для желудка, они будут уместны и в будни, и к праздничному столу. По большинству рецептов, приготовить такую закуску можно быстро и не прилагая значительных усилий.

Особенности приготовления

Большинство салатов из консервированной фасоли не потребует особенного поварского мастерства. Однако не у всех закуски получаются одинаково вкусными и аппетитными. Получить наилучший результат позволит знание нескольких моментов:

  • Консервированная красная фасоль является продуктом, готовым к употреблению. Однако не стоит ее перекладывать в салат сразу из банки. Часто зерна оказываются покрытыми скользкой пленкой. Если переложить фасоль в емкость с чистой водой, а уже потом откинуть на дуршлаг, то она быстро обсохнет и будет эстетично выглядеть.
  • В состав салата из консервированной красной фасоли могут входить продукты, подвергшиеся термической обработке. Не стоит класть их в салат сразу после приготовления — дайте им остыть до комнатной температуры. Если соединить продукты, температура которых сильно различается, закуска быстро закиснет.
  • Фасоль хорошо сочетается с овощами. Нарезать овощи для салата следует острым ножом, чтобы при измельчении не выдавливать из них лишний сок. Класть овощи в закуску желательно последними, чтобы она не стала водянистой. По этой же причине солят и заправляют салаты со свежими овощами непосредственно перед их подачей к столу.

Салаты из консервированной фасоли чаще всего заправляют соусами на основе растительного масла. Дополнительные оттенки вкуса придаются с помощью сушеных специй, горчицы, томатного соуса. Встречаются закуски, которые предполагается заправлять майонезом. Если вы соблюдаете диету, предпочтение лучше отдать закускам, в составе которых нет майонеза, или заменить его сметаной.

Салат из консервированной красной фасоли с яйцами, сыром и сухариками

Состав:

  • красная фасоль, консервированная в собственном соку, — 0,25 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • полутвердый сыр — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 0,25 кг;
  • ржаные сухарики со вкусом сыра или копченостей — 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскройте банку с фасолью, откиньте содержимое на дуршлаг, промойте под струей воды. Когда фасоль обсохнет, переложите в большую миску.
  • Так же поступите с консервированной кукурузой.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и легче очищались.
  • Остывшие яйца освободите от скорлупы, нарежьте кубиками средней величины, положите в миску с фасолью и кукурузой.
  • Кубиками по 7–8 мм нарежьте сыр, отправьте его к другим продуктам.
  • Высыпьте в миску с подготовленными продуктами сухарики, добавьте майонез, перемешайте. Переложите в салатник и подайте к столу.

Заправлять этот салат соусом нужно непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут, станут невкусными и неаппетитными. Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее горчицу (5 мл на 100 мл) и соль по вкусу.

Салат «Тбилиси» с говядиной и консервированной красной фасолью

Состав:

  • говядина — 0,2 кг;
  • консервированная красная фасоль — 0,25 кг;
  • красный лук — 150 г;
  • болгарский перец — 0,2 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов — 50 г;
  • свежая кинза — 100 г;
  • хмели-сунели — 50 г;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • винный уксус (6-процентиный) — 20 мл;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте небольшими кубиками, положите в емкость, в которой планируете смешивать салат.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте полукольцами или кольцами, если луковицы не слишком крупные. Толщина луковых кусочков должна быть не слишком маленькой, от 3 до 5 мм, чтобы в салате они были хорошо различимы.
  • Если хотите сделать вкус лука более мягким, залейте луковые кольца на пару минут крутым кипятком, затем слейте воду, лук отожмите. Положите в емкость с мясом.
  • Помойте болгарский перец, вырежьте у него плодоножку и удалите вместе с семенами. Нарежьте перец четвертинками колец примерно такой же толщины, как луковые полукольца. Положите к луку и мясу.
  • Консервы откройте, откиньте на дуршлаг, промойте. Когда фасоль обсохнет, добавьте ее к говядине и овощам.
  • Помойте, отряхните от воды кинзу, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом и отправьте к остальным компонентам.
  • Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде, затем мелко покрошите ножом, положите в небольшую миску.
  • Очистите и мелко порубите зубчики чеснока, добавьте к орехам.
  • Всыпьте к чесноку и орехам соль и хмели-сунели.
  • Добавьте уксус и масло, взбейте венчиком.
  • Переместите подготовленную заправку в емкость с измельченными продуктами, перемешайте.
Закуска, приготовленная по данному рецепту, относится к грузинской кухне. Она получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной. Такое блюдо способно стать украшением праздничного стола.

Салат с консервированной красной фасолью, ветчиной и корейской морковью

Состав:

  • консервированная красная фасоль — 0,25 кг;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • ветчина — 0,2 кг;
  • свежая петрушка — 1 веточка;
  • маслины без косточек — 50 г;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ветчину освободите от оболочки или выньте из вакуумной упаковки. Если она влажная, промокните салфеткой. Нарежьте не слишком длинной, но тонкой соломкой, положите в миску.
  • Откройте банку с фасолью, промойте ее, дайте обсохнуть.
  • Соедините фасоль с ветчиной.
  • Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками, положите к ветчине и фасоли.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • На блюдо поставьте кулинарный обруч, внутрь выложите салат, утрамбуйте и разровняйте с помощью ложки.
  • Сверху выложите корейскую морковь.
  • Маслины разрежьте пополам, разложите их сверху так, чтобы они напоминали виноградную гроздь.
  • Для придания маслинам большего сходства с виноградной кистью украсьте их веточкой петрушки.
  • Аккуратно удалите обруч.

Салат, приготовленный по данному рецепту, нарядно выглядит, обладает свежим и одновременно пикантным вкусом. Если вы приготовите его к празднику, гости останутся довольны. Преимуществом закуски является и быстрота приготовления, ведь в ее составе нет продуктов, которые нужно варить.

Салат из консервированной фасоли с куриной грудкой и помидорами

Состав:

  • филе куриной грудки — 0,2 кг;
  • помидоры черри — 0,25 кг;
  • консервированная красная фасоль — 0,2 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • сахар — щепоть;
  • паприка, соль — по вкусу;
  • свежая петрушка — 100 г;
  • оливковое масло — 60 мл.
Способ приготовления:
  • Филе куриной грудки отварите и остудите, нарежьте небольшими кубиками, положите в миску.
  • Добавьте фасоль.
  • Помидоры помойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам, положите к другим ингредиентам.
  • Добавьте порубленную ножом петрушку.
  • Пропустите через пресс чеснок, добавьте к нему соль, сахар, паприку, сок лимона и масло. Тщательно взбейте венчиком.
  • Добавьте заправку к курице, помидорам и фасоли, осторожно перемешайте.

Этот легкий, но сытный салат придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем. Если отварную грудку в составе закуски заменить копченой, то она станет менее полезной, но приобретет более интересный вкус. Использование копченой курятины позволит сэкономить время, приготовив блюдо из красной консервированной фасоли буквально за 15 минут.

Как украсить салат из консервированной красной фасоли

Красная фасоль в сочетании с другими продуктами позволяет приготовить яркую закуску, пестрящую разными красками. Однако подать ее к столу без дополнительного украшения — не лучшая идея. Украсить салат из красной фасоли можно быстро и без лишних усилий.

  • Выложив салат горкой на блюдо, застланное салатными листьями, и воткнув сверху веточку укропа или петрушки, вы придадите закуске более презентабельный вид. Салатные листья можно положить и на дно вазы, если закуска подается в ней.
  • Украшением салата из красной фасоли могут стать цветы из овощей, входящих в ее состав. Огурцы и томаты можно нарезать тонкими ломтиками и собрать из них бутон. Разрезав томат пополам зигзагообразно, вы тоже получите фигуру, напоминающую цветок. Аналогично можно изготовить цветок из яйца.
  • Если некогда мастерить цветы из овощей, их можно нарезать полукружьями и разложить по периметру закуски. Вокруг салата также можно разместить половинки перепелиных яиц, маслин, помидоров черри.

При порционной подаче фасолевого салата его можно выложить на тарелки с помощью цилиндрических форм с прессом. Если такой формочки на кухне у вас не имеется, вместо нее можно использовать консервную банку подходящего размера, предварительно вырезав у нее дно.

Салаты из консервированной красной фасоли готовятся легко и быстро, получаются вкусными и сытными. Такие закуски обходятся недорого, но получаются настолько аппетитными, что их не стыдно поставить на праздничный стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх