400 г замороженного зелёного горошка
1 стебель лука порея - около 200 г
150-200 г сметаны 10% жирности
соль, перец
Нежное "диетическое" жаркое из курицы в сметанном соусе, томленой с любимыми овощами - зеленым горошком и луком пореем, почти рагу.
Невероятно просто готовится, очень сочное, вкусное, не жирное, так как готовится без масла, а используемая в рецепте сметана - с пониженным содержанием жира.
Вполне самодостаточное сытное блюдо, которое можно подавать без гарнира.
Отлично сочетается с горячей вареной картошкой (обычной или пюре), вареным рисом либо макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы.
"Диетическая" куриная грудка в сметане с зеленым горошком и луком пореем
Важно: замороженный зеленый горошек предварительно размораживать не нужно.
1. Куриные грудки вымыть, нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на горячей сковороде с антипригарным покрытием, без масла.
Если очень хочетcя масла, его можно добавить, но тогда это будет совсем другое жаркое.
2. Лук порей вымыть, нарезать тонкими кольцами
и добавить к мясу.
3. Перемешать.
Добавить замороженный зеленый горошек и снова перемешать.
4. Томить жаркое на маленьком огне (под крышкой) до готовности мяса и горошка, не забывая периодически помешивать.
5. Если мясо и горошек готовы, добавить несколько ложек нежирной сметаны.
6. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, потомить еще минут 5 - и можно подавать.
Курица в сметане с зеленым горошком и луком пореем.
Еще - Курица "на горошине" - с консервированным горошком и сливками
Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Не занимайтесь самолечением, всегда обращайтесь к врачу!
Теги рецепта:
Свежие комментарии