На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Курица в сметане с горошком и луком пореем

куриные грудки - 1.2 кг
400 г замороженного зелёного горошка
1 стебель лука порея - около 200 г
150-200 г сметаны 10% жирности
соль, перец

Куриная грудка с пореем и зеленым горошком, томленая в сметане

Нежное "диетическое" жаркое из курицы в сметанном соусе, томленой с любимыми овощами - зеленым горошком и луком пореем, почти рагу.


Невероятно просто готовится, очень сочное, вкусное, не жирное, так как готовится без масла, а используемая в рецепте сметана - с пониженным содержанием жира.

Вполне самодостаточное сытное блюдо, которое можно подавать без гарнира.

Отлично сочетается с горячей вареной картошкой (обычной или пюре), вареным рисом либо макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы.


"Диетическая" куриная грудка в сметане с зеленым горошком и луком пореем Куриная грудка в сметане с зеленым горошком и луком пореем

Важно: замороженный зеленый горошек предварительно размораживать не нужно.

1. Куриные грудки вымыть, нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на горячей сковороде с антипригарным покрытием, без масла.
Курица в сметане с горошком и луком пореем, пошаговое приготовление - нарезать и поджарить куриную грудку

Если очень хочетcя масла, его можно добавить, но тогда это будет совсем другое жаркое.

2. Лук порей вымыть, нарезать тонкими кольцами
Курица в сметане с горошком и луком пореем, пошаговое приготовление - нарезать лук порей

и добавить к мясу.
Курица в сметане с горошком и луком пореем, пошаговое приготовление - добавить лук к курице

3. Перемешать.
Добавить замороженный зеленый горошек и снова перемешать.
Курица в сметане с горошком и луком пореем, пошаговое приготовление - добавить зеленый горошек

4. Томить жаркое на маленьком огне (под крышкой) до готовности мяса и горошка, не забывая периодически помешивать.
Курица в сметане с горошком и луком пореем, пошаговое приготовление - тушить до готовности

5. Если мясо и горошек готовы, добавить несколько ложек нежирной сметаны.
Курица в сметане с горошком и луком пореем, пошаговое приготовление - добавить сметану

6. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, потомить еще минут 5 - и можно подавать.

Курица в сметане с зеленым горошком и луком пореем.
Курица в сметане с горошком и луком пореем

Еще - Курица "на горошине" - с консервированным горошком и сливками

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Не занимайтесь самолечением, всегда обращайтесь к врачу!


Теги рецепта:    
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх