На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыромКабачки, запеченные с помидорами и сыром в духовке – невероятно вкусная закуска, которую можно приготовить как для праздничной трапезы, так и в обычный день. Конечно, в летнее время, когда изобилие свежих овощей, приготовить такую закуску проще. Однако, при большом желании можно найти свежие кабачки и зимой, в противном случае – использовать замороженные.

Помидоры для закуски подойдут любые, к примеру, можно использовать и черри.

Ингредиенты:

  • 1 свежий кабачок;
  • 5-6 помидоров черри;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли (без горки);
  • 2 листа салата;
  • 3-4 веточки свежей зелени;
  • 5 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты – их достаточно много, однако, все ингредиенты простые и доступные. Кабачок и помидоры нужно помыть, при необходимости кабачок можно почистить (если на кожуре есть повреждения).

2. Нарежьте кабачок тонкими кружочками. Можно подсолить заранее или уже в процессе жарки.

3. В плотный целлофановый пакет насыпьте пшеничную муку и отправьте туда штук 10-12 кружочков кабачка. Возьмитесь за верх пакета, закрыв его, и хорошенько потрясите – это позволит быстро обвалять кабачки в муке. На сковороде тем временем начните разогревать масло для жарки.

4. Сыр чеддер натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

5. Выложите кружочки кабачков в разогретое масло, немного подсолите овощ. Жарьте на среднем огне минуты 3 – кружочек должен подрумяниться.

6. Пока жарятся кабачки – в пиалу положите нужное количество майонеза любой жирности. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Также можно добавить в пиалу специи. Все перемешайте.

7. Переверните кружочки кабачков на другую сторону и жарьте еще пару минут.

8. Форму для запекания застелите фольгой. Обжаренные кабачки выложите на нее. Смажьте каждый кружочек майонезом с чесноком.

9. Теперь на кружочки кабачков уложите ломтики помидоров.

10. Присыпьте кружочки кабачков тертым сыром и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут закуска будет готова. Подавать ее лучше горячей или теплой.

11. Для более яркой и аппетитной подачи выложите кабачки на блюдо с листьями салата. Дополнительно украсьте закуску веточками свежей зелени.

Ссылка на первоисточник
наверх