На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Паста с фаршем и помидорами

Паста с фаршем и помидорамиМногие блюда итальянской кухни покорили сердца наших соотечественников. К их числу относится паста с фаршем и помидорами. Сочетание мелко порубленного мяса, кисловатых томатов и нейтральных по вкусу макарон гармонично и нравится почти всем. Готовится блюдо просто и быстро, получается сочным и сытным.

Его можно делать не только к домашнему ужину, но и для угощения друзей. Рецептов кушанья существует несколько, так что каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Приготовление макарон с фаршем и помидорами под силу даже начинающему кулинару, хотя рецепты этого блюда могут различаться по сложности. Знание нескольких моментов позволит не разочароваться в результате.

  • Макароны для приготовления пасты с фаршем и помидорами лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Во-первых, такие изделия полезнее. Во-вторых, они меньше развариваются.
  • Если соус получается жидким, он идеально подойдет для спагетти. Густой соус с кусочками овощей лучше сочетается с короткими макаронами.
  • Блюдо будет более вкусным, если фарш для него приготовить собственноручно из свежего мяса. Покупая продукт в магазине, трудно быть уверенным, что для его приготовления не использовались жир, кожа, хрящи. Если дома нет мясорубки, можно попросить продавца сделать фарш из выбранных вами кусков мяса – многие магазины оказывают такие услуги.
  • Макароны важно не переварить, внутри они должны оставаться слегка твердыми, сохранять форму. Разварившиеся макароны не так вкусны, да и выглядят они неэстетично. Время варки изделий зависит от их толщины и того, из какой муки они сделаны. Чтобы не ошибиться, достаточно придерживаться рекомендаций производителя, размещенных на упаковке.
  • Чтобы макароны не слипались, опускают их в уже кипящую воду. Спагетти не ломают, а ставят в кипяток целиком и по мере их размокания погружают в воду ложкой.
  • Воду при варке макарон солят сразу. Только тогда готовое блюдо будет иметь гармоничный вкус.
  • Готовя пасту с фаршем и помидорами, итальянцы макароны не промывают. Чтобы они не склеивались, их варят в большом количестве воды. Иногда в воду добавляют ложку оливкового масла, но это не является обязательным.
Для приготовления макарон с фаршем и помидорами можно использовать все виды мяса. Помидоры используют свежие, консервированные, вяленые. Технология приготовления блюда может быть разной, она зависит от конкретного рецепта. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться инструкции, сопровождающей выбранный рецепт.

Паста с фаршем и свежими помидорами

Состав:

  • спагетти – 0,25 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • свежие помидоры – 0,25 кг;
  • острый стручковый перец – по вкусу (не более 0,5 шт.);
  • репчатый лук – 75 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кусочками.
  • Перец очистите от семян, как можно мельче порежьте.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Удалите уплотнения в районе плодоножки. Томатную мякоть нарежьте кубиками средней величины.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и перец. Обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Добавьте фарш. Обжарьте его, помешивая лопаткой, до приобретения им серого цвета.
  • Добавьте томаты. Убавьте огонь. Потушите фарш с помидорами 5 минут.
  • Покрошите на сковороду с фаршем сыр, добавьте чеснок. Перемешайте.
  • Потомите соус еще 3-4 минуты, снимите с огня.
  • Пока готовится соус, вскипятите воду и отварите в ней спагетти. Откиньте макароны на дуршлаг. Дождитесь, когда стечет вода.

Остается разложить макароны по тарелкам, сверху поместить не успевший остыть соус из фарша, томатов и сливочного сыра, украсить листиками свежего базилика. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Оно понравится любителям острых закусок.

Паста с фаршем и вялеными помидорами

Состав:

  • макароны – 0,4 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий базилик (не обязательно) – для украшения при подаче;
  • оливковое масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
  • Вяленые помидоры достаньте из банки и нарежьте соломкой.
  • Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в кипяток макароны и варите, иногда перемешивая, до готовности.
  • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него фарш. Обжарьте его до готовности. Во время приготовления фарша разбивайте его лопаткой, чтобы не образовывалось мясных комков.
  • Добавьте вяленые помидоры и пару чайных ложек масла, в котором они были законсервированы.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой, потомите фарш с помидорами около 5 минут.
  • Готовые макароны откиньте на дуршлаг и переложите на сковороду с фаршем и томатами, перемешайте.

Через пару минут сковороду с пастой можно снять с огня, разложить кушанье по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.

Паста с фаршем и консервированными помидорами

Состав:

  • спагетти – 0,3 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • томаты, консервированные в собственном соку – 0,4 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • красное сухое вино – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, тимьян, хлопья перца чили – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • пармезан (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
  • Помидоры натрите на терке с крупными отверстиями, шкурки выбросьте. К помидорному пюре добавьте сок, в котором были законсервированы овощи.
  • К томатному соусу добавьте соль, тимьян и хлопья чили. Влейте к нему вино, перемешайте.
  • В сотейнике разогрейте масло, до золотистого цвета обжарьте в нем лук.
  • Добавьте фарш и жарьте его с луком, пока он не посветлеет.
  • Залейте фарш томатным соусом и тушите продукты около часа – необходимо, чтобы соус загустел.
  • Подлейте к фаршу и соусу сливки, перемешайте. Продолжайте готовить кушанье еще 5 минут.
  • Отваренные спагетти распределите по тарелкам, сверху покройте их фаршем и соусом.
При подаче к столу блюдо не помешает посыпать мелко натертым пармезаном или сыром другого твердого сорта. Сделанное по данному рецепту кушанье обладает изысканным вкусом и ароматом, оно достойно появиться не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Паста с фаршем с помидорами обладает гармоничным, в меру пикантным вкусом. Блюдо получается сытным, аппетитно выглядит. С его приготовлением справится даже повар, не имеющий большого кулинарного опыта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх