На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Как приготовить курицу в духовке целиком. Готовим птицу в фольге и рукаве

Как приготовить курицу в духовке целиком. Готовим птицу в фольге и рукаве

Курица, приготовленная в духовке, несомненно, любимое многими блюдо. И это неудивительно, ароматная птичка с приятной румяной корочкой — это всегда очень вкусно. Вариантов приготовления курицы в духовке очень много. Эту птицу запекают в фольге или рукаве, фаршируют разнообразными ингредиентами, маринуют в пряных травах и ароматных специях, подают с разными соусами.

Чтобы курица получилась сочной и ароматной, ее предварительно желательно замариновать. В качестве маринада можно выбрать сметану, майонез. Кому-то нравится добавлять в маринад соевый соус, а некоторые предпочитают использовать лимонный сок или горчицу. С куриным мясом великолепно сочетается чеснок, черный перец, свежая зелень, майоран, шалфей, розмарин, карри.

Курица, запеченная в духовке, — это не только вкуснейшее, но и диетическое блюдо, богатое высоким содержанием белка и полезных для организма веществ. Не стоит забывать и о том, что стоимость куриного мяса значительно ниже, скажем, свинины или говядины. А значит такой продукт доступен практически всем. Готовить блюда из курицы можно каждый день. Но и на праздничном мероприятии курица будет всегда уместна и желанна.

Курица, запеченная в духовке целиком с грибами и сыром

Курица, запеченная в духовке целиком с грибами и сыром

От кусочка ароматной курочки с хрустящей корочкой мало кто откажется. Ароматные травы придают птице пикантный вкус, а грибы с сыром делают блюдо еще более сытным и питательным. Приготовим курицу в духовке целиком по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.ложки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт;
  • Розмарин — пучок (свежий);
  • Орегано — 0,5 ч.ложки;
  • Шалфей — 0,5 ч.ложки;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
  2. Розмарин мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
  3. Приготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем масло, сухие травы, нарезанный розмарин, чеснок, перец, немного соли. Массу перемешиваем.
  4. Курицу обильно натираем маринадом, в том числе изнутри. Оставляем на час.
  5. Приготовим начинку. Грибы обжариваем с луком на сковороде, солим, перчим. Немного охлаждаем.
  6. Сыр натираем (можно мелко нарезать) и добавляем к грибам. Начинку перемешиваем.
  7. Курицу фаршируем грибами с сыром, отверстие зашиваем или скрепляем зубочистками.
  8. Птицу помещаем на противень (нужно смазать маслом).
  9. Запекаем в духовке (1800). Будем готовить 1,5 часа. При этом каждые 10 минут птицу желательно поливать соком, который образуется в процессе запекания.
  10. Готовую курицу оставьте на некоторое время в выключенной духовке.
  11. Перекладываем птицу на блюдо, украшаем зеленью и кружками лимона. Подаем с запеченным или отварным картофелем, маринованными или свежими овощами, отварным рисом. Хорошо к курице подать белое вино.

Курица, запеченная в рукаве в духовке со сметаной

Курица, запеченная в рукаве в духовке со сметаной

Если хотите сделать вкусное и сочное блюдо без хлопот — запеките его в рукаве. В рукаве мясо хорошо прожаривается и приобретает сочность. Рассмотрим, как запечь курицу в духовке целиком, чтобы она получилась потрясающе нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.ложка;
  • Специи для курицы;
  • Кетчуп — 1 ст.ложка;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Курицу размораживаем, промываем, обсушиваем салфетками. Птицу выкладываем в глубокую посуду.
  2. В небольшой мисочке смешиваем кетчуп, сметану, соль, специи. Массу перемешиваем.
  3. Полученным маринадом обильно обмазываем птицу со всех сторон. Хорошо оставить курицу промариноваться на пару часов, но если времени нет, то птицу можно сразу запекать.
  4. Курицу помещаем в рукав для запекания. Пакет скрепляем, делаем на нем несколько проколов и отправляем в духовку.
  5. Готовим при температуре 2000 около 50 минут. Для получения румяной корочки за 5-10 минут до окончания процесса запекания, пакет нужно осторожно разрезать.
  6. Готовую птицу выкладываем на блюдо, украшаем по желанию, подаем с любыми гарнирами.

Вкусное филе курицы, запеченное в фольге в духовке

Вкусное филе курицы, запеченное в фольге в духовке

Куриное филе иногда при запекании в духовке может получится суховатым. Этого не произойдет, если запечь птицу в фольге. Простой способ, как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками и придать ей аромат и сочный вкус. Пикантный вкус птице придает чернослив.

Ингредиенты:

  • Филе — 800 г;
  • Сметана — 250 мл;
  • Соус соевый — 6 ст.ложек;
  • Зелень — пучок;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем, разрезаем на крупные продольные части.
  2. Зелень мелко рубим.
  3. Приготовим маринад. В отдельной мисочке соединяем сметану, соус, перец, зелень. Массу перемешиваем.
  4. Каждый кусочек филе хорошо намазываем маринадом.
  5. Противень застилаем несколькими листами фольги, немного смазываем маслом.
  6. Сверху выкладываем филе. Края фольги аккуратно заворачиваем.
  7. Мясо запекаем в духовке (2000) около 40 минут.
  8. Фольгу удаляем. Подаем филе с отварным рисом, запеченным картофелем, свежими овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить курица, запеченная в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

У вас остались вопросы о том, как приготовить курицу в духовке целиком? Тогда обратите внимание на полезные рекомендации, которые дают опытные кулинары:
  • Чтобы проверить готовность курицы, сделайте на птице небольшой надрез на внутренней стороне бедра. Если вытекаемый сок светлого цвета, а мясо серого, то птица готова.
  • Фаршировать курицу можно различными ингредиентами. Можете выбрать любые фрукты, овощи, сухофрукты, крупы.
  • При разморозке птицы не опускайте ее в холодную или горячую воду. Самый лучший способ — поместить курицу на нижнюю полку холодильника и оставить до полной разморозки.
  • Можно запечь курицу целиком на овощной подушке. Для этого помойте и почистите картофель, морковь, кабачки, баклажаны (выбирайте овощи на свой вкус). Уложите в форму немного посолите, сбрызнете маслом. Влейте воду так, чтобы она закрыла овощи на 1/3 и уложите сверху подготовленную птицу.
  • Наиболее ароматным и сочным блюдо из курицу получается, если взять не мороженную птицу, а охлажденную.
  • При запекании курицы в фольге, не забывайте о герметичности. Иначе мясной сок может испариться и курица получится суховатой или пережаренной. Лучше обернуть птицу в несколько листов фольги.
  • Перед тем, как отправить птицу запекаться, нагрейте духовку до указанной температуры.
  • Важно не забывать при запекании курицы в рукаве предварительно сделать несколько проколов в пакете. Таким образом пар сможет спокойно выходить и не произойдет повреждение рукава.
Ссылка на первоисточник
наверх