Ингредиенты
- перловая крупа1.5 стакана
- морковь2 шт.
- лук2 шт.
- растительное маслодля обжаривая
- сольпо вкусу
- зеленьдля подачи
больше 180 мин 4 порции
1. Перловку промыть и залить холодной водой.
Оставить на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в кастрюлю.
Читайте так же: Чудо-рецепты из чудо-перловки
2. Залить перловку кипяченой водой в соотношении 1:3 - на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку от 50 минут на тихом огне.
3. Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи и обжарить на растительном масле. Добавить в кашу. По желанию посыпать кашу рубленой зеленью.
Свежие комментарии