Любой алкоголь, если его грамотно употреблять, нуждается в закуске. Чтобы получить максимально удовольствия, под каждый вид алкоголя стоит подбирать особую закуску. Итак, какую же закуску подавать к какому алкоголю.
Выбор закуски к винам
- Красное вино прекрасно дополнят мясные блюда, особенно баранина. Столовые же можно подавать к птице, овощам и дычи на гриле.
- Розовое вино споется с холодными закусками, нежирными сырами и десертами.
- Крепкие вина станут аперитивом к супам и мясу. Также с ними хорошо подавать соленые сыры, которые смягчат вкус вина и подогреют аппетит у гостей.
- Игристые вина дополнят вкус рыбы и морепродуктов. Также с ними можно подавать различные канапе, бутерброды с икрой, мидии, устрицы или фрукты. Ну а если подаешь шампанское на романтический вечер, то дополни его фруктовыми десертами, черным шоколадом или мороженым.
Что подавать к крепким спиртным напиткам?
Проще всего с водкой – здесь практически каждый знает о всевозможных солениях, селедке и овощах. К водке нужно подавать сытные и жирные мясные блюда, если не хочешь, чтобы гости остались голодными, ведь этот крепкий напиток стимулирует пищеварение.
Коньяк подают без закуски. Только у нас принято подавать его с кусочком лимона или шоколадом. Настоящие дорогие сорта коньяка не принято чем либо разбавлять. Но если гости не могут употреблять этот напиток в чистом виде, можно предложить кофе, сок или мороженое.
Джин используют в коктейлях и пьют в чистом виде, либо же с оливками, лимонными дольками или маринованным луком.
Свежие комментарии