На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сало запеченное в духовке

Сало запеченное в духовке

Запеченное в духовке сало – это умопомрачительно вкусно, такое кушанье по достоинству оценят все любители этого продукта. Как приготовить вкусное сало, запеченное в духовке, читайте в этом рецепте.

Сало – продукт широкого кулинарного применения: его можно коптить, солить, запекать или отваривать со специями.

Запеченное сало – особенное блюдо, которое можно подавать как горячее с гарниром, в качестве закуски, выложив на хлеб или просто так, ну и, конечно же, такое сало просто великолепно дополнит борщ, сделав трапезу настоящим гастрономическим удовольствием.

Итак, если вы любите сало и уже пробовали его в запеченном виде и хотите повторить, и, тем более если не пробовали такое вкуснейшее кушанье, то рекомендуем приготовить запеченное сало в духовке. На заметку: самым вкусным считается сало со спины, средний вкус имеет вырезанное с бочины, на последнем же месте по мнению любителей этого продукта – сало с брюшины. Для запекания лучше использовать сало с тонкой шкуркой, которую будет легко прожевать.

РЕЦЕПТ САЛА, ЗАПЕЧЕННОГО В ДУХОВКЕ


1кг сала
1 головка чеснока
специи (черный и красный молотый перец, соль)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как запечь сало в духовке. Разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их, смешать перцы и соль. Промыть сало, обсушить бумажным полотенцем, сделать по всей поверхности надрезы и поместить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока (нашпиговать). Натереть сало смесью специй со всех сторон, перевязать крепкой нитью на 2-3ч или на ночь убрать в холодильник для маринования. Взять рукав для запекания, выложить в него сало, закрепить зажимами края пакета, выложить на противень, поставить его в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40мин – 1ч (чем больше прослойка мяса, тем дольше нужно запекать сало). Готовое запеченное сало достать из духовки, разрезать рукав, развернуть его и поставить сало в духовку еще на 10мин чтобы оно зарумянилось. Готовое сало освободить от нити, нарезать и подавать как горячее с гарниром или охладить и подавать как закуску. Приятного аппетита! Если кусок сала тонкий, то его можно свернуть рулетом и закрепить рулет нитью. Количество специй можно увеличить, добавив раскрошенный лавровый лист, зелень, кориандр или другие приправы по вкусу. Также перед запеканием сало можно обмазать горчицей.

Приготовив запеченное в духовке сало вы непременно порадуете мужчин! Удачи!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх