На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Блинный торт - простая основа для оригинальных рецептов

Блинный торт – это оригинальное изобретение русских кулинаров, которые стремятся как можно больше экспериментировать с привычными блюдами. В зависимости от начинки, его можно сделать соленым или сладким. При этом достаточно одного-двух рецептов блинов для создания множества интересных и разнообразных блюд.

В основе торта лежат блинчики, которые готовятся привычным способом на сковороде. Они могут быть пресными или дрожжевыми. В среднем на одно блюдо уходит 15-20 блинов, в зависимости от их толщины и пожеланий повара.

Проявление фантазии и изобретательности начинается с начинки. Это может быть обыкновенное сгущенное молоко или варенье, или же более сложный сладкий крем. Самыми популярными считаются творожный, сливочный, заварной и сметанный. Вместе с кремом в торт добавляют различные фрукты, просто раскладывая их между блинами.

Соленые блинные торты готовят точно также, но для начинки берут овощи, грибы, морепродукты, мясо и пр. Их можно нарезать небольшими кусочками и использовать в качестве закуски.

Подавать блюдо можно холодным, или немного разогретым в микроволновой печи. Сразу после приготовления этого делать не рекомендуется, поскольку и соленым, и сладким тортам необходимо время настояться.

Блинный торт со сметанным кремом и грибами

Блинный торт со сметанным кремом и грибами

Фото блинного торта со сметанным кремом и грибами

Очень питательный торт со сметанным кремом, который заменит собой не только закуску, но и основную еду. Приготовление займет лишь немногим больше времени, чем обычные блинчики. При желании в начинку можно добавить зелень, после того, как снимете ее с огня. Если вы предпочитаете плавленый сыр, поместите торт на пару минут в духовку.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 500 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 250 г твердого сыра;
  • 400 г грибов;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить, добавить молоко, соль и сахар, помешать.
  2. Всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая тесто.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, вылить на нее с помощью половника порцию теста.
  4. Обжарить блинчики с обеих сторон до румяности и сложить на тарелку.
  5. Мелко нарезать грибы, лук – полукольцами, обжарить все до золотистого цвета.
  6. Посолить и поперчить начинку прямо в сковороде, залить сметаной и помешать.
  7. Довести смесь до кипения и проварить несколько минут.
  8. Натереть сыр на средней терке.
  9. Выложить на блюдо первый блин, положить на него часть грибов и немного присыпать сыром.
  10. Таким же образом добавить остальные блины, чередуя их с грибами.
  11. Верхний блин также смазать начинкой и высыпать на него остатки сыра.

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Фото блинного торта со сгущенкой и бананами

Простой тортик, для которого не потребуется тратить время на приготовление крема. Тем не менее, этот десерт отлично впишется в любой сладкий стол и обязательно обратит на себя внимание нежным вкусом и банановой начинкой. Использовать рекомендуется только вареную сгущенку, иначе тортик потечет.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 600 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 2 банана;
  • Грецкие орехи.

Способ приготовления:

  1. Яйца, соль и сахар выложить в тарелочку и смешать венчиком, не взбивая.
  2. В яичную смесь влить 300 мл молока и снова помешать.
  3. Добавить муку и мешать, пока не исчезнут комочки.
  4. Влить оставшееся молоко и масло, довести тесто до однородности.
  5. Пожарить блинчики без добавления масла.
  6. На плоское блюдо выложить стопкой сразу три блинчика, смазать сгущенным молоком и добавить несколько тонких кусочков банана, накрыть одним блином.
  7. Так же сформировать остальной торт.
  8. Верхний блин смазать сгущенкой и украсить грецкими орехами.

Сладкий блинный торт с заварным кремом

Сладкий блинный торт с заварным кремом

Фото сладкого блинного торта с заварным кремом

Отличный домашний десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Если нет клубники, можно спокойно обойтись и без нее. Она выступает исключительно в качестве декора. Перед тем, как приготовить торт, крем необходимо полностью остудить и немного взбить венчиком.

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 1 л молока;
  • 100 мл воды;
  • 8 яиц;
  • 150 г сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 45 г крахмала;
  • 200 г клубники;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. 500 мл молока залить в кастрюльку, всыпать 50 г сахара и ванильный сахар.
  2. Довести крем до кипения.
  3. 5 яичных желтков вылить в глубокую мисочку, добавить 50 г сахара и крахмал, взбить.
  4. Половину горячего крема залить в мисочку с желтками и тщательно перемешать.
  5. Оставшийся крем вернуть на огонь, вновь вскипятить и залить содержимое тарелки в кастрюлю.
  6. Помешивая, варить 2-3 минуты, затем снять с огня и плотно накрыть пищевой пленкой.
  7. 500 мл молока немного подогреть, добавить оставшиеся яйца, соль и воду.
  8. Постепенно ввести муку и влить растительное масло, хорошо перемешать.
  9. Разогреть сковороду с растительным маслом, пожарить тонкие блинчики.
  10. Готовые блины смазывать небольшим количеством сливочного масла.
  11. Сформировать тортик, перемазывая каждый блинчик 2 столовыми ложками крема.
  12. Сверху торта выложить остатки крема и ягоды клубники, присыпать пудрой.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Фото шоколадного блинного торта с творожным кремом

Оригинальный тортик, который сочетает в себе шоколадные и обычные блины. Это придает десерту необычный вид и дополнительную вкусовую нотку. Украсить готовый торт можно какао-порошком и грецкими орешками. Если творог покажется слишком сухим, нужно добавить в крем немного молока.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 600 мл молока;
  • 400 г творога;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ½ ст. л. какао;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с солью и 1,5 ложкой сахара.
  2. Влить половину молока, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. Добавить вторую половину молока и растительное масло, перемешать и дать тесту настояться 20 минут.
  4. Творог измельчить в блендере, добавить ванилин, оставшийся сахар и сметану.
  5. Смешать начинку в однородную массу с помощью миксера или блендера.
  6. Разделить тесто для блинов на две половины. В одну добавить какао и помешать.
  7. Поджарить блинчики с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.
  8. Промазать блины творожным кремом, чередуя белые и шоколадные.
  9. Смазать остатками крема торт сверху и по бокам.

Теперь вы знаете, как готовить блинный торт. Приятного аппетита!

Блинный торт – это множество блюд с одной основой, но с разными начинками. Можно превратить его в восхитительный десерт, тающий во рту, или же в сытное второе блюдо для всей семьи. Рецепты могут показаться трудоемкими, но особых сложностей с ними возникнуть не должно. Если же вы впервые готовите подобный тортик, воспользуйтесь несколькими полезными советами от профессионалов:
  • Чтобы торт хорошо пропитался, блинчики должны быть максимально тонкими (в разумных пределах);
  • Важно, чтобы консистенция крема была тягучей, иначе он может стечь;
  • Сладким блинным тортам обязательно нужно дать время настояться и пропитаться кремом;
  • Соленый вариант этого блюда рекомендуется после приготовления завернуть в фольгу и спрятать в холодильник;
  • Чтобы торт стал более румяным, можно уже готовое блюдо отправить на несколько минут в духовку;
  • Чтобы блины на тарелке не слиплись, нужно смазывать каждый сливочным маслом. Удобнее всего его заранее растопить;
  • После того, как все блинчики уже будут готовы, нужно накрыть их полотенцем, иначе края могут подсохнуть;
  • Тесто для блинов по консистенции должно напоминать кефир. Из слишком густого теста выйдут толстые блинчики, которые плохо подходят для формирования торта;
  • Лучше всего жарить блины с минимальным добавлением растительного масла, чтобы торт не получился слишком жирным. Для этого идеально подойдет специальная блинная сковородка.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх