На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Десерт Малаби

Ягодный десерт с йогуртом и ликером.
 
Ингредиенты
  • молоко875 мл
  • светло-коричневый сахар1/2 стакана + 2 ст. л. (150 г)
  • кукурузный крахмал7 ст. л. (70 г)
  • натуральный йогурт 3%3 баночки (450 мл)
  • мороженые лесные ягоды1 стакан
  • апельсиновый сок3 ст. л.
  • апельсиновый или другой фруктовый ликер1 ч. л.
  • светло-коричневый сахар для ягод2-3 ст.
    л.
Ягодный десерт
 
 
Подготовить ягоды. В мисочке перемешать лесные ягоды с апельсиновым соком, ликером и сахаром. Поместить в холодильник.

Налить в кастрюлю 2 1/2 стакана молока, добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар не растает. Довести до кипения.

В мисочке перемешать крахмал с оставшимся молоком в однородную, без комочков, смесь. Добавить в кастрюлю, перемешать и продолжать уваривать, пока смесь не станет очень густой.

Добавить йогурт, тщательно перемешать и процедить через сито. Разлить в стеклянные бокалы и поместить в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей положить в каждый бокал по две столовые ложки ягодной смеси.

Ссылка на первоисточник
наверх