Десерт Малаби
Ягодный десерт с йогуртом и ликером.
Ингредиенты
- молоко875 мл
- светло-коричневый сахар1/2 стакана + 2 ст. л. (150 г)
- кукурузный крахмал7 ст. л. (70 г)
- натуральный йогурт 3%3 баночки (450 мл)
- мороженые лесные ягоды1 стакан
- апельсиновый сок3 ст. л.
- апельсиновый или другой фруктовый ликер1 ч. л.
- светло-коричневый сахар для ягод2-3 ст.
л.
Подготовить ягоды. В мисочке перемешать лесные ягоды с апельсиновым соком, ликером и сахаром. Поместить в холодильник.
Налить в кастрюлю 2 1/2 стакана молока, добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар не растает. Довести до кипения.
В мисочке перемешать крахмал с оставшимся молоком в однородную, без комочков, смесь. Добавить в кастрюлю, перемешать и продолжать уваривать, пока смесь не станет очень густой.
Добавить йогурт, тщательно перемешать и процедить через сито. Разлить в стеклянные бокалы и поместить в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей положить в каждый бокал по две столовые ложки ягодной смеси.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии