Если же ты хочешь получить вместе с мясом и гарнир (а этим грех не воспользоваться – зачем же натуральным сокам птицы пропадать?), фаршируй птицу кашами (кукурузной, гречневой, рисовой) с грибами, луком, морковью, томатной пастой; или овощами (весной оптимальны замороженные смеси или же картофель, морковь, лук, чеснок. Летом к ним прибавятся свежие кабачки, перцы, баклажаны и помидоры).
Рецепт курицы с апельсинами
1 курица (1,5-1,8 кг), 1 лимон, 1 апельсин, 4 дольки чеснока, по 2 ст. л. сливочного и растительного масла, соль, черный молотый перец.
Остальной лимон нарезать кружочками, каждую дольку чеснока – пополам и поместить внутрь курицы. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Из апельсина выдавить сок. Курицу выложить на противень, полить половиной масла и поставить запекаться, каждые 20 минут поливая выделившимся соком.
Через час полить оставшимся маслом и апельсиновым соком, подержать в духовке еще 20 минут (на всякий случай протестировать на готовность: проткнуть ножки в самой толстой части – если сок прозрачный, курица готова) и вынимать. Удалить шпагат и начинку и подавать к столу.
Свежие комментарии