На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Фаршированная птица: Идеи начинки

Фаршированная птица – любимый праздничный деликатес. Чем ее фаршировать – дело, конечно, вкуса и – цели которую ты перед собой ставишь: получить просто вкусное мясо или мясо с гарниром?

 

Запеченная утка с фруктами
 
Мясо птицы – нежное и деликатное, особенно что касается курицы и индейки (гусь и утка более ароматные). Ему не хватает кислых или кисло-сладких ноток. Потому смело фаршируй птицу: яблоками; апельсинами и лимонами;  айвой; сухофруктами и орехами. В этом случае ты получишь вкуснейшее мясо и запеченные фрукты, которые можно использовать как основу для соуса. Взбей их в блендере, вскипяти с овощным или куриным бульоном, приправь по вкусу солью, сахаром, молотым перцем, вином и уксусом – и подавай с птицей к столу. 

Если же ты хочешь получить вместе с мясом и гарнир (а этим грех не воспользоваться – зачем же натуральным сокам птицы пропадать?), фаршируй птицу кашами (кукурузной, гречневой, рисовой) с грибами, луком, морковью, томатной пастой; или овощами (весной оптимальны замороженные смеси или же картофель, морковь, лук, чеснок. Летом к ним прибавятся свежие кабачки, перцы, баклажаны и помидоры).

Рецепт курицы с апельсинами

1 курица (1,5-1,8 кг), 1 лимон, 1 апельсин, 4 дольки чеснока, по 2 ст. л. сливочного и растительного масла, соль, черный молотый перец.

 

 
 
Духовку разогреть до 200 С. Курицу вымыть и обсушить, крылышки заправить за спину, ножки связать шпагатом или толстой ниткой. С половины лимона снять цедру, чуть помять ее в руках и натереть ею курицу. Затем натереть солью и перцем снаружи и внутри. 

Остальной лимон нарезать кружочками, каждую дольку чеснока – пополам и поместить внутрь курицы. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Из апельсина выдавить сок. Курицу выложить на противень, полить половиной масла и поставить запекаться, каждые 20 минут поливая выделившимся соком.

Через час полить оставшимся маслом и апельсиновым соком, подержать в духовке еще 20 минут (на всякий случай протестировать на готовность: проткнуть ножки в самой толстой части – если сок прозрачный, курица готова) и вынимать. Удалить шпагат и начинку и подавать к столу.

Картина дня

наверх