На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Фрукты с медом: Три вкусных рецепта

Фрукты с медом – это особое ароматное лакомство. В духовке с помощью меда и сливочного масла можно отлично карамелизовать фрукты, а это очень удобно, если у тебя нет навыков в приготовлении карамели традиционным способом. Смешай его с сухофруктами, и он раскроется восточными нотами.

1. Яблоки, запеченные с медом и пряным хлебом

Эти кусочки яблок с медом позволят завершить прием пищи на легкой и вкусной ноте.

На 3 порции:

2 больших или 3 средних яблока
50 г соленого сливочного масла
25 г меда
1 пакетик ванильного сахара
2 ломтика пряного хлеба
кайенский перец

Время приготовления: 15 минут.

 

 

Очистить яблоки, удалить их сердцевины и семена, нарезать кубиками. Нарезать также кубиками кусочки пряного хлеба (убирая темные края).

Растопить сливочное масло, положить в форму мед, ванильный сахар и яблоки. Обжаривать 3-4 минуты. Добавить к ним кубики пряного хлеба и посыпать щепоткой кайенского перца. Все хорошо перемешать и снять с огня.

Массу разложить по тарелкам. Блюдо можно есть теплым или холодным, украсив шариком ванильного мороженого, карамелью или небольшим количеством взбитых сливок.

2. Жареный ананас с медом на кокосовой постели

На 6 порций:

400 мл кокосового молока
300 мл обычного молока
80 г тапиоки (также его называют японский жемчуг)
50 г сахара
6 кусочков ананаса
2 столовые ложки меда
50 г сливочного масла
1 стручок ванили

Время приготовления: 45 минут.

 
 
Довести до кипения кокосовое молоко, обычное молоко с добавленным стручком ванили, разделенным на две части. Затем добавить сахар и тапиоку. Варить около 20 минут на слабом огне, не забывая постоянно помешивать. Тапиока готова, когда она становится прозрачной. Если смесь становится чрезмерно густой, а тапиока еще не готова, тогда добавить немного молока и продолжать варить. После приготовления залить приготовленную смесь в стаканчики.

Разрезать ломтики ананаса на небольшие кусочки и обжарить в течение 10 минут в сковороде с маслом и медом до приятного золотисто-коричневого цвета. Разложить ананасы на постели из молочной смеси. Можно подавать десерт с шариками мороженого.

3. Печеные груши в меду и с пряностями

Запекание груш в меду позволяет им не только обрести приятный аромат, но и придает им аппетитный золотистый цвет.

На 6 порций:

1 литр воды
150 г сахарной пудры
60 г меда
2 палочки корицы
4 звездочки аниса
1/4 чайной ложки смеси пряностей
1 стручок ванили
6 спелых груш (предпочтительны твердые сорта)
1 лимон

Время приготовления: 60 минут.

 

 

Налить воду в сотейник, добавить сахар, мед, 

корицу, анис и пряную смесь. Разделить стручок ванили на две части, очистить от семян и тоже положить в кастрюлю. Довести смесь до кипения на медленном огне.

Очистить груши, оставляя хвостик. Чтобы они не потемнели в процессе приготовления, натереть лимонным соком, разрезав лимон пополам. Как только сироп со специями закипит, погрузить в него груши и варить 35-40 минут на медленном огне, периодически переворачивая их. Груши готовы, когда они совсем мягкие (но не разваливаются). Проткнуть ножом и проверить. Потом снять кастрюлю с огня и охладить груши в сиропе при комнатной температуре.

Разложить груши по тарелкам, полить сиропом и украсить специями. Подавать их без сопровождения или с шариком ванильного мороженого. Десерт должен быть достаточно холодным, если ты решишь подавать его с мороженым, поэтому перед подачей стоит некоторое время выдержать груши в холодильнике.

Картина дня

наверх