1. Яблоки, запеченные с медом и пряным хлебом
Эти кусочки яблок с медом позволят завершить прием пищи на легкой и вкусной ноте.
На 3 порции:
2 больших или 3 средних яблока
50 г соленого сливочного масла
25 г меда
1 пакетик ванильного сахара
2 ломтика пряного хлеба
кайенский перец
Время приготовления: 15 минут.
Очистить яблоки, удалить их сердцевины и семена, нарезать кубиками. Нарезать также кубиками кусочки пряного хлеба (убирая темные края).
Растопить сливочное масло, положить в форму мед, ванильный сахар и яблоки. Обжаривать 3-4 минуты. Добавить к ним кубики пряного хлеба и посыпать щепоткой кайенского перца. Все хорошо перемешать и снять с огня.
Массу разложить по тарелкам. Блюдо можно есть теплым или холодным, украсив шариком ванильного мороженого, карамелью или небольшим количеством взбитых сливок.
2. Жареный ананас с медом на кокосовой постели
На 6 порций:
400 мл кокосового молока
300 мл обычного молока
80 г тапиоки (также его называют японский жемчуг)
50 г сахара
6 кусочков ананаса
2 столовые ложки меда
50 г сливочного масла
1 стручок ванили
Время приготовления: 45 минут.
Разрезать ломтики ананаса на небольшие кусочки и обжарить в течение 10 минут в сковороде с маслом и медом до приятного золотисто-коричневого цвета. Разложить ананасы на постели из молочной смеси. Можно подавать десерт с шариками мороженого.
3. Печеные груши в меду и с пряностями
Запекание груш в меду позволяет им не только обрести приятный аромат, но и придает им аппетитный золотистый цвет.
На 6 порций:
1 литр воды
150 г сахарной пудры
60 г меда
2 палочки корицы
4 звездочки аниса
1/4 чайной ложки смеси пряностей
1 стручок ванили
6 спелых груш (предпочтительны твердые сорта)
1 лимон
Время приготовления: 60 минут.
Налить воду в сотейник, добавить сахар, мед,
корицу, анис и пряную смесь. Разделить стручок ванили на две части, очистить от семян и тоже положить в кастрюлю. Довести смесь до кипения на медленном огне.
Очистить груши, оставляя хвостик. Чтобы они не потемнели в процессе приготовления, натереть лимонным соком, разрезав лимон пополам. Как только сироп со специями закипит, погрузить в него груши и варить 35-40 минут на медленном огне, периодически переворачивая их. Груши готовы, когда они совсем мягкие (но не разваливаются). Проткнуть ножом и проверить. Потом снять кастрюлю с огня и охладить груши в сиропе при комнатной температуре.
Разложить груши по тарелкам, полить сиропом и украсить специями. Подавать их без сопровождения или с шариком ванильного мороженого. Десерт должен быть достаточно холодным, если ты решишь подавать его с мороженым, поэтому перед подачей стоит некоторое время выдержать груши в холодильнике.
Свежие комментарии