На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Торт из красной смородины

Торт из красной смородины
 
Великолепный вкус летнего ягодного десерта с красной смородиной украсит даже самый мрачный день!. 
  1. При помощи миксера слегка взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
  2. Добавить в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.
  3. Завернуть тесто в пленку - и в холодильник на 20 минут.
  4. Затем тесто раскатать и выложить в формочку.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах. А пока тесто выпекается, перебрать смородину - помыть, очистить от сора, листиков и кисточек.
  6. Берем полтора стакана воды, добавляем в него полстакана сахара и две горсточки смородины. Доводим до кипения и процеживаем. Это будет смородиновый сироп, который нам еще пригодится.
  7. Как указано в инструкции, замочить пластины в желатине. Затем отжать и положить в горячий смородиновый сироп. Желатин должен полностью раствориться.
  8. Миксером взбить маскарпоне, сливки и смородиновый сироп с желатином. Выкладываем получившуюся смесь на испекшееся тесто и ставим в холодильник на ночь.
  9. Когда застынет - посыпать сверху ягодами.
  10. Утром достать из холодильника эту вкусную красоту!
Ингредиенты
  • мука250 г
  • масло180 г
  • сахарная пудра100 г
  • яичные желтки2 шт.
  • сольпо вкусу
  • сливки100 мл
  • красная смородина1, 5 стакана
  • сахар1 стакан
  • желатин пластинами8 штук
  • маскарпоне250 г
60 мин 7-8 порции

Картина дня

наверх