Читайте так же: Простой яблочный пирог с корицей
2. Смешать все ингредиенты, кроме яблока.
Вылить тесто в форму для выпечки. Сверху разложить тонкие ломтики очищенного яблока.3. Для верхнего слоя смешать муку, разрыхлитель, соль, 1 ст.л. масла, сахар и корицу. Распределить эту смесь поверх яблок, сверху разложить кусочки сливочного масла (постящиеся могут заменить масло маргарином).
4. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета, проверить готовность с помощью зубочистки. Остывший пирог по желанию украсить сахарной пудрой.
Ингредиенты
- мука2 стакана
- сольщепотка
- разрыхлитель2-3 ч.л.
- вода или молоко2/3 стакана
- сахар2 ст.л.
- яйцо1 шт.
- сливочное или растительное масло5 ст.л.
- зеленое яблоко1 шт.
- Для верхнего слоя:
- мука1/3 стакана
- разрыхлитель1/3 ч.л.
- белый или коричневый сахар1/3 стакана
- молотая корица1/2 ч.л.
- сливочное или растительное масло5 ст.л.
- сольщепотка
Свежие комментарии