На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Брускетта – идеальная закуска для пикника

Если вы собираетесь на пикник, то наверняка задаётесь вопросом о том, какие закуски взять с собой. Хотите чего-то аппетитного, сытного и необычного? Приготовьте брускетту!

Что это такое?

Брускетта – это традиционное итальянское блюдо, состоящее из подсушенного, обжаренного и натёртого маслом и чесноком хлеба, а также начинки.

Казалось бы, это обычный бутерброд, но брускетта имеет очень пикантный вкус и потрясающий аромат. Такое блюдо позиционируется как закуска-антипасто, то есть подаваемая до основного приёма пищи.

Впервые брускетта появилась предположительно в XV веке в деревнях и сёлах центральной Италии. Изначально её готовили и ели бедняки, но затем закуска стала популярной, а сегодня она является традиционным и любимым многими итальянцами блюдом.

Особенности приготовления

Чтобы брускетта получилась по-настоящему вкусной и пикантной, нужно помнить несколько важных моментов:

  • Правильный хлеб. В Италии используют традиционный хлеб – чиабатту. Но можно использовать и обычный хлеб, а лучше всего батон или французский багет. Никаких добавок в нём быть не должно, они будут перебивать вкус остальных компонентов.
  • Правильная подготовка хлеба. Хлеб не обжаривают в масле, как делают это многие, а лишь подсушивают на сковороде или гриле, причём без масла, до появления румяной лёгкой корочки.
  • Его натирают чесноком и маслом. Использовать нужно обязательно оливковое масло, причём высшего качества и холодного отжима. Только оно обладает насыщенным и одновременно нежным вкусом и неповторимым ароматом, которые делают итальянскую брускетту такой вкусной.
  • Что касается начинки, то она может быть практически любой, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. А в Италии чаще всего используют томаты и базилик, ветчину, моцареллу. Также можно начинку не использовать, хлеб с маслом и чесноком вкусен сам по себе.
  • Если вы хотите сделать вкус брускетты более ярким, то используйте специи. Лучше добавлять их в начинку.

Как готовить?

Как приготовить итальянскую брускетту? Ниже представлено несколько рецептов.

Рецепт №1

Можно приготовить любимую практически всеми итальянцами брускетту с помидорами и базиликом. Для этого потребуется:

  • 4 кусочка батона или белого хлеба;
  • 2 помидора или 150-200 граммов помидоров черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • три-четыре веточки зелени базилика;
  • соль по вкусу.

Ещё рецепт: Брускетта с помидорами

Приготовление:

  1. Сначала подсушите в духовке или на сковороде без масла хлеб.
  2. Очистите чеснок и одним зубчиком натрите хлеб, а другой мелко порубите или измельчите на чесночной давилке.
  3. Смажьте хлеб оливковым маслом.
  4. Помидоры порежьте кольцами, уложите на хлеб, посолите.
  5. Нарвите базилик и положите на помидоры вместе с измельченным чесноком.
  6. Готово!

Рецепт №2

Вкусной получится брускетта с сыром моцарелла и оливками. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 5 кусочков батона;
  • 100 граммов моцареллы;
  • 10-15 оливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • две или три столовых ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить? Всё просто:

  1. Хлеб подсушите в духовке или в сковороде (без добавления масла), чтобы он приобрёл пикантную румяную корочку.
  2. Натрите поджаренный хлеб оливковым маслом и чесноком, при желании немного посолите.
  3. Моцареллу нарежьте небольшими ломтиками, уложите на кусочки хлеба.
  4. Положите на каждый ломтик по две или три оливки. Закуска готова!

Рецепт №3

Можно сделать брускетту с лососем и каперсами. Вот что потребуется для этого:

  • пять ломтиков батона или белого хлеба;
  • 10-15 каперсов;
  • 150 граммов филе слабосолёного лосося;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • два зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Хлеб подсушите на сковороде, на гриле или в духовке. Натрите его оливковым маслом и чесноком.
  2. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Уложите по ломтику лосося на каждый кусочек хлеба. Сверху положите по 2-3 каперса.

Рецепт №4

Очень пикантной и сытной получится брускетта с баклажанами и сыром фета. Вам потребуется:

  • 5-7 ломтиков белого хлеба или батона;
  • один небольшой баклажан;
  • четыре-пять зубчиков чеснока;
  • 150 граммов сыра фета;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подсушите на гриле, в сковороде или в духовке хлеб и натрите его оливковым маслом (часть оставьте для жарки баклажанов). Почистите чеснок, но для натирания используйте лишь два зубчика.
  2. Баклажан порежьте пластами.
  3. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нём баклажан с двух сторон до румяной корочки.
  4. Уложите ломтики баклажана на хлеб.
  5. Мелко порубите ножом чеснок, положите на баклажаны.
  6. Фету порежьте кубиками и положите на брускетту.

Рецепт №5

Приготовьте брускетту с беконом и зелёным луком. Потребуется:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 100 граммов бекона;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • три-четыре стрелки зелёного лука;
  • один зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Поджарьте и натрите чесноком и частью оливкового масла хлеб.
  2. Бекон обжарьте на оставшемся масле и положите на хлеб.
  3. Лук порубите, посыпьте им бекон.

Обязательно приготовьте брускетту и насладитесь её вкусом!



Источник: http://brjunetka.ru/brusketta-idealnaya-zakuska-dlya-piknika...

Картина дня

наверх