На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Рецепт: гречка с куриной грудкой

гречка с куриной грудкойНаиболее вкусное и простое второе блюдо – это гречка с куриной грудкой. Мы готовим его из филе и крупы. Интересно то, что крупу для такого блюда можно использовать любую, но мясо лучше оставить то, что указано в рецепте. К гречке с курицей подают овощи. Это могут быть свежие огурцы и помидоры, а также любое маринованное ассорти. Хорошо в качестве овощной части на стол подойдут разные соте или тушеные овощные рагу. Их очень просто сделать из кабачков, цуккини, патиссонов, лука и моркови. Соте лучше подавать к гречке охлажденным, так же как и маринованные помидоры или огурцы. Гречка очень полезна для организма, так как содержит много нужных и целебных микроэлементов и витаминов. Ее нужно употреблять взрослым и детям хотя бы один раз в неделю.

Ингредиенты

  • Гречка1 стак.
  • Филе куриное1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Специи1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 6
Время приготовления – 40 мин

Гречка с куриной грудкой : как приготовить

Лук нужно очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать. Масло нальем на сковороду и нагреем до высокой температуры. Добавим лук.

Когда лук немного обжарится, добавим в него морковь, которую заранее очистили, помыли и нарезали кубиками или секторами.

Теперь нужно нарезать филе и тоже добавить его в сковороду.

Присолим и притрусим все специями. Потихоньку перемешивая, доведем все практически до готовности.

Займемся гречкой. Ее нужно помыть, залить водой и поставить на огонь.

Когда вода с гречкой закипит, отправляем в нее лук с морковью и мясом. Варим, немного помешивая, до готовности. Для этого понадобится около 20 минут. Затем гречку можно плотно накрыть крышкой и оставить постоять около получаса.

Готовую гречневую кашу с куриной грудкой подают с овощами, зеленью и листочком салата.
Ссылка на первоисточник
наверх