На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепт: как приготовить креветки

как приготовить креветкиВ этом рецепте мы расскажем, как приготовить креветки вкусным и, возможно, необычным способом. Сейчас креветки продаются почти готовыми, и, чтобы они стали мягкими, их достаточно залить кипятком и немного подождать. Но, согласитесь, просто отваренные креветки – это уже банально и скучно. Почему бы нам не приготовить нечто новое и интересное и обязательно непривычное. Креветки легко можно обжарить в кляре. Это будет очень вкусно. Нежную мякоть креветки подчеркнет кляр из муки и яйца, а хрустящая корочка придаст пикантность и существенно увеличит угощение в объеме. Так, из небольшой пачки замороженного продукта можно приготовить закуску к пиву на приличную по количеству человек компанию. Еще креветки очень полезны из-за высокого содержания белка и йода. Их можно употреблять часто и готовить при этом разными способами помимо варки и обжаривания. Например, можно добавить в салат или перекрутить в пасту для гренок. Кроме креветок в пищу необходимо обязательно употреблять и другие морепродукты, богатые йодом. Как известно, он нужен нам для правильной работы мозга.

Ингредиенты

  • Креветки варено-мороженые200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Мука2 ст.л.
  • Соль½ ч.л.

Информация

Закуска
Порций – 4
Время приготовления – 20 мин

Как приготовить креветки : как приготовить

Подготовим удобную глубокую тарелку. Вобьем в нее яйцо.
Добавим к яйцу муку и немного соли.

Взобьем кляр вилкой или блендером. Он обязательно должен быть однородным.

Замороженные креветки нужно залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Они должны стать более мягкими.

Очищаем креветки так, чтобы осталась одна мякоть.

Окунаем каждую креветку в кляр и отправляем на разогретую с маслом сковороду.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

После приготовления обжаренные креветки нанизывают на деревянные шпажки и подают на листике салата.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх