Варенье из винограда - попробуйте экзотический десерт
Несмотря на то, что виноград - вполне привычная для нас ягода, варенье из винограда не является таким популярным, как, например, малиновое или яблочное.
А зря - ведь мы едим виноград в сыром виде, любим изюм и с удовольствием пьем виноградное вино.
Так почему варенье из винограда нам кажется такой диковинкой?Редация рекомендует вам научиться делать варенье из винограда и удивлять такой "изюминкой" заглянувших к вам на чай гостей.
Чтобы приготовить варенье из винограда, вам понадобится:
- 1 кг винограда
- 1,2 кг сахара
- 1 стакан воды
Варенье из винограда - рецепт приготовления:
- Подготовьте виноград.
- Для варенья лучше выбрать крупные и средние ягоды.
- Переберите и помойте виноград, удаляя подгнившие и поврежденные ягоды.
- Если вы варите варенье из винограда зеленых сортов, его желательно бланшировать 2 минуты до мягкого состояния в кипящей воде с 0,5 ч. ложки соли, а затем окунуть в холодную воду.
- Сорта синего и белого винограда в бланшировании не нуждаются.
- Сварите сахарный сироп.
- Поместите в него виноград, дайте закипеть на большом огне, затем убавьте огонь и варите 20 минут.
- Уберите виноградное варенье с огня и дайте настояться 8-10 часов.
- Снова поставьте вариться на 30-40 минут.
- Достаньте ягоды из сиропа, разложите в подготовленные стерилизованные банки.
- Сироп проварите еще 15 минут, залейте им виноград и закатайте.
- Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.
Варенье из винограда хранится в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии