На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Варенье из винограда: заготовка на зиму

Варенье из винограда - попробуйте экзотический десертваренье из винограда  

 

Несмотря на то, что виноград - вполне привычная для нас ягода, варенье из винограда не является таким популярным, как, например, малиновое или яблочное.

А зря - ведь мы едим виноград в сыром виде, любим изюм и с удовольствием пьем виноградное вино.

Так почему варенье из винограда нам кажется такой диковинкой?

Редация рекомендует вам научиться делать варенье из винограда и удивлять такой "изюминкой" заглянувших к вам на чай гостей.

Чтобы приготовить варенье из винограда, вам понадобится:

  • 1 кг винограда
  • 1,2 кг сахара
  • 1 стакан воды

Варенье из винограда - рецепт приготовления:

  1. Подготовьте виноград.
  2. Для варенья лучше выбрать крупные и средние ягоды.
  3. Переберите и помойте виноград, удаляя подгнившие и поврежденные ягоды.
  4. Если вы варите варенье из винограда зеленых сортов, его желательно бланшировать 2 минуты до мягкого состояния в кипящей воде с 0,5 ч. ложки соли, а затем окунуть в холодную воду.
  5. Сорта синего и белого винограда в бланшировании  не нуждаются.
  6. Сварите сахарный сироп.
  7. Поместите в него виноград, дайте закипеть на большом огне, затем убавьте огонь и варите 20 минут.
  8. Уберите виноградное варенье с огня и дайте настояться 8-10 часов.
  9. Снова поставьте вариться на 30-40 минут.
  10. Достаньте ягоды из сиропа, разложите в подготовленные стерилизованные банки.
  11. Сироп проварите еще 15 минут, залейте им виноград и закатайте.
  12. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Варенье из винограда хранится в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх