На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Баскский пирог с шоколадом и вишней

Закрытый пирог из шоколадного песочного теста, ароматизированного ромом, с начинкой из заварного крема, миндаля и вишни.  
Ингредиенты
  • Для крема:
  • яичные желтки4 шт.
  • сахарная пудра50 г
  • сахар50 г
  • мука40 г
  • молоко400 г
  • ванилинна кончике ножа
  • черный шоколад50 г
  • молотый миндаль100 г
  • Для сиропа и вишен:
  • вода1/2 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • замороженная вишня150 г
  • Для теста:
  • мука300 г
  • ром или коньяк2 ст.л.
  • сливочное масло120 г
  • какао-порошок без сахара25 г
  • яйцо1 шт.
  • яичный желток1 шт.
  • сахарная пудра100 г
больше 180 мин 10-12 порции
 
 
Шоколадный пирог с вишневой начинкой
 
 
1. Приготовить крем. Яичные желтки взбить венчиком вместе с сахарной пудрой и мукой. В кастрюле соединить молоко, сахар и ваниль; довести до кипения и снять с огня. Добавить молоко в желтковую смесь, перемешать венчиком. Вернуть крем в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Снять с плиты и остудить в течение 15 минут. Добавить кусочки шоколада и перемешать венчиком. Должен получиться однородный блестящий крем. Добавить молотый миндаль и дать крему остыть.

2. Приготовить сахарный сироп. Немного остудить и залить замороженные ягоды.

3. Для теста перемешать размягченное масло с яйцами, сахарной пудрой, какао-порошком и ромом. Добавить муку и замесить однородное тесто.

4. Разделить тесто на две неравные части и поставить в холодильник на час. 

5. Раскатать большую часть теста и переложить ее в форму диаметром 20-23 см. Сформировать бортики и выложить сверху половину крема. Добавить ягоды без сиропа и оставшийся крем.

6. Раскатать вторую часть теста, накрыть им наполненную основу с кремом и аккуратно срезать края. Деревянной шпажкой сделать несколько отверстий для выхода пара.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около 40-50 минут. Остудить перед подачей на решетке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх