На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Рыбные котлеты с рисовым гарниром

Горбушу запекают в духовке, засаливают, используют в приготовлении салатов и вторых блюд. Мы приготовим из горбуши вкусные котлеты с рисовым гарниром.  
Ингредиенты
  • Для котлет:
  • филе горбуши1 кг
  • ломтики батона без корок2-3 шт.
  • молоко100 мл
  • зелень1 пучок
  • яйца2 шт.
  • мука2-3 ст.л.
  • сметана1 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • панировкапо вкусу
  • растительное маслодля обжаривания
  • Для гарнира:
  • рис басмати300 г
  • морковь1 шт.
  • замороженный зеленый горошек50 г
  • вода500 мл
  • сольпо вкусу
  • молотый перецпо вкусу
40 мин 10 порции
 
 
Котлеты из горбуша с рисом и овощами
 
 
1. Размороженное филе горбуши промыть под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Затем измельчить рыбу в мясорубке или блендере.

2. Хлеб без корок замочить в молоке, отжать и добавить к рыбе.

3. Зелень промыть под проточной водой, мелко нарезать и добавить к рыбе вместе с куриными яйцами, мукой, сметаной, солью и перцем. Перемешать. 

4. Сформировать котлеты и обвалять их панировке. 

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон под крышкой.

6. Приготовить гарнир. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить рис вместе с овощами в чашу пароварки или мультиварки. Добавить соль и залить водой. Готовить около 20-25 минут. 

7. Подавать рыбные котлеты вместе с рисовым гарниром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх