На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Несколько любимых нашей семьёй рецептов из мяса.

 

БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ-200гговяжьей вырезки,300г шампиньонов,200гйогурта,100мл бульона,1ч.л. лимонного сока,1 луковица,1ст.л. муки,1 ст.л. масла,1 ст.л. раст.масла,1 ст.л.сметаны,1 ч.л. горчицы,1ч.л.том.пасты,соль,перец,зелень для украшения.
Мясо нарезать полосками с палец,лук кубиками,грибы ломтиками.

Обжарить на смеси сл. и раст.масла грибы и лук минуты 3,мясо так же обжарить на смеси масел на сильном огне.Муку развести бульоном,смешать с йогуртом и сетаной,добавить к грибам с луком,варить до загустения,положить в соус горчицу,том.пасту и обжаренное мясо.Прогреть на сильном огне,посолить и поперчить,выложить на блюдо и украсить зеленью.
Главное когда вы быстро обжарите мясо держите его в тепле пока готовите соус иначе при остывании мясо станет жёстким.
РОСТБИФ С ДУШИСТЫМИ ТРАВАМИ.
4 куска говяжьей грудинки,2 ст.л.раст.масла,соль перец.
Масло с зеленью-пучок укропа и петрушки,эстрагон(желательно свежий),полпачки сл.масла,1ч.л.лим.сока,2 зубчика чеснока.Нарежьте мелко зелень смешайте с маслом,добавьте чеснок(через пресс),лим.сок,соль.перец и хорошенько перемешайте,оставьте настаиваться.
Мясо жарьте на сильно огне по минутке с каждой сотороны переворачивая лопаткой чтобы не повредить поверхность иначе выйдет сок.После сильной обжарки посолить поперчить и довести до готовности.
Выложить мясо на тарелки и на каждый кусочек положите зелёное масло,при таянии масло насыщает мясо вкусом и придаст аромат.
СТЕЙК.
4 куска говядины,300 гр шпината,2 лика шалот,1 ст.л сл.масла,1ст.л.раст.масла,2 ч.л. маринованных оурчиков,,пол ст.белого вина,250 г сливок,сок половины лимона,6 зуб.чеснока,соль,перец,мускатный орех.
1 Лук шалот нашинковать,обжарить на сл.масле,добавить шпинат и тушить минут 10-15,Затем добавить чеснок,соль,перц и мускат.орех
Лук шалот нашинковать ,обжарить,добавить вино,сливки,когда соус немного загустеет,добавитьогурчики,лим.сок,посолить.
Мясо(лучше чтобы куски были не очень толстые)обжарить минуты по 4 с каждой стороны,выложить на терлку рядо положить шпинат и всё полить соусом
АНТРЕКОТ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ.
1апельсин,4 куска говядины,2ст.л.масла,соль,перец,20 мл хереса,60 мл бульона,40 г сл.масла.
В сковороде разогреть херес и бульон,довести до кипения,добавить кусочки масла,затем цедру и дольки апельсина.Мясо обжарить на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны,положите а апельсиновый соус и прогреть но не КИПЯТИТЬ.
ОТБИВНАЯ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ.
4 куска свинины,соль,перец,по ложке сл.и раст.масла.
Соус-200г сыра,1 солёный огурец,200г бульона,150гр сливок,
Разогрейте на сковороде сл.и раст.масло,быстро обжарить по 5 минут с каждой стороны,посолить,поперчить и убрать в тёплую духовку чтобы не остыло.В оставшемся на сковороде масле развести бульон и сливки,положить натёртый сыр,растопите его,посолите,поперчите,добавьте огурец.Выложить мясо на тарелки и полить соусом.

 

receptcity.ru

Картина дня

наверх