На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

День святого Валентина: Как приготовить печенье с джемом

Удиви любимого человека романтичным десертом на День Святого Валентина. Приготовь вкусное масляное печенье с малиновым джемом.

Приготовить сладкие валентинки своими руками очень просто. Мы выбрали для тебя рецепт вкусного домашнего печенья c джемом, которое станет замечательным подарком на День влюбленных.

 

Печенье на День святого Валентина
 

Тесто для масляного печенья очень быстро готовится в кухонном комбайне, хотя его можно также сделать вручную. Перед тем, как вырезать печенье, тесто нужно охладить. Чтобы ускорить процесс охлаждения и нарезки, следует раскатать тесто между двумя листами пергамента или вощеной бумаги. Затем переложить его на лист для выпечки и поместить в холодильник, пока тесто не затвердеет. Это займет от 45 до 60 минут. Если ты хочешь ускорить процесс, тесто можно поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Тесто содержит небольшое количество белой рисовой муки. Это мука, которая готовится из мелко молотого белого риса. Небольшое количество рисовой муки придаст печенью легкую, рассыпчатую структуру. Если ты не можешь найти рисовую муку, замени ее картофельным или кукурузным крахмалом.

Печенье готовится с малиновым вареньем, но вместо него можно использовать клубничное, вишневое или абрикосовое. 


Печенье на День святого Валентина

Ингредиенты на 18 штук:

  • 1 3/4 чашки (225 грамм) пшеничной муки
  • 1/4 чашки (45 г) белой рисовой муки
  • 1/2 чашки (100 грамм) сахара
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Семена из одного стручка ванили или 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта 
  • 1 чашка (225 грамм) сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 чашки (80 мл) малинового варенья

Приготовление: Поместить муку, сахар, порошок для выпечки, соль и семена ванили в чашу кухонного комбайна. Взбить. Добавить кубики холодного сливочного масла и взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей. При необходимости добавить 1 столовую ложку взбитого яйца.

Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги в пласты 0,5 см толщиной. Поместить тесто на противень (вместе с пергаментной бумагой) и поставить в холодильник на час.

Вынуть тесто из холодильника и снять верхний лист пергаментной бумаги. Вырезать сердечки около 7 см в длину. Использовать меньшую формочку, чтобы вырезать серединки у половины сердечек.

Смазать верх целых половинок печенья взбитым яйцом, а затем положить сверху и слегка прижать печенье с вырезанными серединками. Выложить печенье вместе с пергаментом на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Наполнить каждое печенье малиновым вареньем через разрез. Можно просто использовать маленькую ложку или поместить варенье в кондитерский мешок.

Поставить противень с печеньем в холодильник, пока духовка разогревается до 200 градусов. Смазать печенье взбитым яйцом и выпекать около 12 минут. Остудить на решетке. Повторить с оставшимся тестом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх