На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Мятный щербет

Сложность: легко Время приготовления: 30 минут Калорийность: 64 ккал.
Ингредиенты
  • сок лимона4 ложки
  • мята2 веточки
  • сок алычи1 стакан
  • вода1 л
  • сухая мята1,5 ложечки
  • сахар15 ложечек
  • лед
Мятный щербет
 

1. Треть воды, необходимой для приготовления шербета, кипятим с мятой.
2. Отставляем, даем настояться приблизительно полчаса.


3. Хорошо отцеживаем настой через густое сито или же с помощью марли.
4. Остаток воды кипятим с сахаром, чтобы он растворился.
5. Пока сахарный раствор еще теплый, смешиваем его с мятным настоем.
6. Тщательно размешиваем.
7. Оставляем до полного охлаждения.
8. Доливаем сок алычи или свжевыжатого лимона.
9. Все размешиваем и отставляем в холодное место.


Подаем шербет хорошо охлажденным как освежающий напиток. Можно положить в каждый стакан кусочки льда и украсить стаканы веточками свежей мяты. Как вариант, его можно готовить и из свежей мяты. Тогда разотри ее с крупинками сахара и залей водой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх