Ингредиенты
- сок лимона4 ложки
- мята2 веточки
- сок алычи1 стакан
- вода1 л
- сухая мята1,5 ложечки
- сахар15 ложечек
- лед
1. Треть воды, необходимой для приготовления шербета, кипятим с мятой.
2. Отставляем, даем настояться приблизительно полчаса.
3. Хорошо отцеживаем настой через густое сито или же с помощью марли.
4. Остаток воды кипятим с сахаром, чтобы он растворился.
5. Пока сахарный раствор еще теплый, смешиваем его с мятным настоем.
6. Тщательно размешиваем.
7. Оставляем до полного охлаждения.
8. Доливаем сок алычи или свжевыжатого лимона.
9. Все размешиваем и отставляем в холодное место.
Подаем шербет хорошо охлажденным как освежающий напиток. Можно положить в каждый стакан кусочки льда и украсить стаканы веточками свежей мяты. Как вариант, его можно готовить и из свежей мяты. Тогда разотри ее с крупинками сахара и залей водой.
Свежие комментарии