Предлагаю приготовить пирог из песочного теста с картошкой в весьма оригинальном виде…
Для тех, кто не очень хорошо умеет работать с тестом, этот вариант станет настоящей находкой! Уверяю вас, от вас потребуется минимум усилий и ни какого раскатывания теста! Кстати, в начинку,кроме картофеля можно добавить отварной курочки или немного жареного бекона, да и зелень не будет лишней, попробуйте…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Желтки — 3 Штуки
- Картофель — 300 Грамм
- Сыр — 50-100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Соль, перец, чеснок, зелень — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвариваем картофель в кожуре до готовности и остужаем.
- В глубокую мисочку отправляем желтки и мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородности.
- Просеиваем сверху муку с солью небольшими порциями, тщательно перемешиваем.
- Застилаем жаропрочную форму пергаментом и высыпаем тесто, отложив примерно 1/5 часть.
- Выкладываем на тесто очищенный, нарезанный ломтиками картофель. Солим и перчим по вкусу.
- Сверху выкладываем чеснок, лук, зелень и любимые травы.
- Присыпаем тертым сыром, остатками теста и по желанию добавляем еще немного зелени.
- Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180*С до румяности (20 — 30 мин.).
- Это все, подаем пирог к столу (можно теплым, можно остывшим).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии