

Блины на сыворотке тонкие и эластичные, в них можно заворачивать всевозможные начинки (мясо, творог и т. д.) или поливать мёдом и сгущенкой — в любом случае будет вкусно!
Блины на сыворотке получаются тоненькими и эластичными, с мелкими дырочками, секрет — в заваривании теста крутым кипятком.
В тесто добавляется сухое молоко, которое делает их вкуснее и не дает черстветь. Даже на второй-третий день блинчики останутся такими же мягкими и вкусными, как будет свежеиспеченные.Время приготовления: 40 минут
Выход: 24 штуки
Калорийность: 194 ккал
- куриные яйца – 3 шт.
- сыворотка – 500 мл
- соль – 2/3 ч. л.
- сахар – 4 ст. л.
- сухое молоко – 50 г
- кипяток – 250-300 мл
- пшеничная мука – 350 г
- сода – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить блины на сыворотке
Сыворотку слегка подогреваем (до температуры примерно 30 градусов). Добавляем в нее яйца, соль, сахар и пищевую соду. Перемешиваем венчиком. На поверхности образуется пенка — это сода самостоятельно гасится от кислоты, которая присутствует в сыворотке.
Просеиваем муку и смешиваем ее с сухим молоком. Подсыпаем их в тесто. Размешиваем венчиком, разбиваем комочки. Тесто должно получиться достаточно густым, практически как на оладьи.
Доводим 250-300 мл воды до кипения. И заливаем кипяток в миску с тестом прямо из чайника — тонкой струйкой, постоянно размешивая венчиком. Тем самым мы его завариваем. Должно получиться довольное жидкое тесто.
Вливаем рафинированное растительное масло. Размешиваем до однородности. Оставляем тесто постоять и остыть минут 20-30.
Смазываем блинную сковородку небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, наколотым на вилку. Хорошенько ее нагреваем и вливаем порцию теста — немного, чтобы блины были тонкими (если вы любите блины толще, то просто добавьте в тесто еще немного муки, чтобы оно стало более густым).
Выпекаем блины до румяности с обеих сторон. Они достаточно нежные, поэтому лучше всего переворачивать с помощью лопатки. Готовые блинчики складываем стопкой и прикрываем крышкой, чтобы дольше оставались теплыми и мягкими. Можно смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром (по желанию).
Тонкие, с дырочками блины на сыворотке прекрасно подходят для фарширования. На вкус они умеренно-сладкие, поэтому будут хорошо сочетаться как с солеными, так и со сладкими наполнителями. Приятного вам аппетита и вкусной Масленицы!
На заметку
Сухое молоко можно убрать из списка ингредиентов, заменив его свежим коровьим молоком. В таком случае заваривайте тесто не кипящей водой из чайника, а молоком (300 мл), доведенным до кипения. В остальном рецепт блинов на сыворотке будет без изменений.

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...
[ comments ]
Свежие комментарии