На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Салат «Тещин язык» - острее не бывает!

Салат «Тещин язык» - острее не бывает!

Салат «Тещин язык» ‒ это вкусная овощная закуска, которую можно приготовить непосредственно перед подачей на стол или же заранее закатать в баночки, чтобы использовать зимой в качестве источника витаминов. Основной особенностью этого блюда является его острота, за что оно и получило такое необычное название.

Тем не менее каждый может отрегулировать вкус на свое усмотрение, без каких-либо экстремальных решений и экспериментов.

В качестве основы для салата чаще всего используют кабачки или баклажаны. Также подойдут огурцы, тыква и болгарский перец. Некоторые хозяйки и вовсе предпочитают добавлять яблоки, получая действительно необычную закуску. Вспомогательными ингредиентами могут выступать помидоры, лук, морковь, зелень укропа и петрушки. Остроту блюдо приобретает за счет добавления перчика чили и большого количества чеснока.

Салат «Тещин язык» заправляют растительным маслом и уксусом, чтобы можно было долго хранить любимое лакомство в стеклянных баночках. Для этого их помещают в любое прохладное место, начиная от холодильника, заканчивая погребом или подвалом.

«Тещин язык» можно преподнести как закуску или же в качестве овощного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Никаких дополнительных действий с ним совершать не нужно – достаточно переложить содержимое баночки на тарелку и подать к столу. Еще в процессе приготовления можно придать блюду необычный вид. Например, нафаршировать кабачки или баклажаны другими ингредиентами, красиво нарезать овощи и пр. Готовое же блюдо достаточно будет посыпать свежей зеленью, чтобы придать ему «товарный» вид.

Салат «Тещин язык» из кабачков и перца на зиму

Салат «Тещин язык» из кабачков и перца на зиму

Сделать салат «Тещин язык» совсем несложно, при этом можно даже самостоятельно вырастить для него все необходимые ингредиенты. Они достаточно неприхотливы в уходе, дают хороший урожай, да еще и содержат множество витаминов и полезных микроэлементов. Если все же вы выбираете кабачки на рынке, то отдайте предпочтение небольшим плотным плодам без семян и видимых дефектов. Не забывайте часто помешивать закуску в процессе приготовления!

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 5 болгарских перцев;
  • 2 острых перца чили;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 250 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Кабачки почистить, нарезать некрупной соломкой.
  2. Через мясорубку пропустить помидоры, болгарский перец и перец чили.
  3. Смесь перцев и помидоров поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Как только закипят помидоры, выложить к ним кабачки, сахар и соль.
  5. В ту же кастрюльку вылить растительное масло, готовить еще 30 минут на среднем огне.
  6. Чеснок измельчить и бросить к остальным ингредиентам, добавить следом уксус.
  7. Кипятить все еще 5 минут, разлить по стерильным баночкам.
  8. Закатать банки крышками, замотать в теплый плед и дождаться полного остывания.

Салат «Тещин язык» из баклажанов и тыквы на зиму

Салат «Тещин язык» из баклажанов и тыквы на зиму

Эта закуска получается действительно необычной, ведь в ней присутствует тыква и яблоки. Это придает салату интересный сладковатый привкус, но при этом нисколько не убавляет остроты. Так что «Тещин язык» в этой интерпретации продолжает оправдывать свое название. На столе блюдо смотрится очень ярко, вызывает удивленные взгляды и моментально улучшает аппетит. Уксус можно взять и обычный, но с яблочным салатик будет еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг тыквы (мякоти);
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг яблок;
  • 200 г чеснока;
  • 200 г укропа;
  • 1 острый перец;
  • 200 г петрушки;
  • 400 мл растительного масла;
  • 70 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл яблочного уксуса.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промыть, нарезать баклажаны и тыкву брусочками, яблоки – крупными дольками.
  2. Промыть и мелко нарезать зелень, помидоры вместе с чесноком и острым перцем измельчить в блендере.
  3. Помидорную заправку вылить в кастрюльку, добавить соль и сахар, вскипятить.
  4. Влить в ту же кастрюлю растительное масло и уксус, еще раз вскипятить.
  5. Выложить к помидорам яблоки, тыкву, баклажаны и зелень, варить 1 час.
  6. Горячий салат разложить по банкам и закатать крышками.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из кабачков «Тещин язык» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат «Тещин язык» обязательно нужно заготовить всем любителям острых закусок. Такое лакомство точно вызовет у них восторг и желание попросить добавку. Именно поэтому этим блюдом всегда запасаются впрок, наполняя им все доступные баночки и другую подходящую посуду. Тем, кто еще ни разу не сталкивался с этой закуской, могут пригодится следующие советы, как приготовить салат «Тещин язык»:
  • Кабачки лучше чистить перед добавлением в салат, а вот все остальные овощи можно добавлять вместе с кожурой;
  • Консервировать салат можно только в стерильных, хорошо просушенных баночках. При этом стоит обработать не только саму тару, но и крышки. После наполнения банки стерилизовать не нужно, ведь закуска наливается в них уже прокипяченной;
  • Помидорную заправку для салата лучше всего измельчать в блендере, чтобы добиться максимальной однородности ингредиентов. Тем не менее всегда можно воспользоваться мясорубкой, а в крайнем случае – теркой;
  • Если вы добавляете в салат яблоки или кабачки, проследите, чтобы они были твердые и крепкие, иначе при длительном хранении кусочки размокнут и превратятся в неприятную кашицу;
  • Обязательно часто помешивайте салат во время варки, иначе кусочки овощей могут пригореть, и вкус будет непоправимо испорчен.
Ссылка на первоисточник
наверх