Рецепт: капуста, тушеная с сосисками

Капуста, тушеная с сосисками – полноценный обед для всей семьи. Предлагаем приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо. Капуста – это бюджетный и доступный каждому круглый год продукт, который можно приобрести как в магазине, так и на рынке. Из нее готовят массу разнообразных блюд, ее жарят, варят, тушат.
Если вы не любите сосиски, то можете заменить их на мясо. К этому блюду можно подать сметанный соус с зеленью и чесноком. Обязательно приготовьте и угостите своих близких вкусным обедом.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 600 г
- Сосиски – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Информация
Второе блюдоПорций –
3Время приготовления –
0 ч 40 мин
Капуста, тушеная с сосисками : как приготовить
Для начала вымойте капусту и нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите капусту и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10.
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой или крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне до мягкости.
Сосиски нарежьте на маленькие кружочки и отправьте в сковороду к овощам. Добавьте томатную пасту и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Обжаренные сосиски с овощами переложите в сковороду с капустой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Добавьте 1 стакан крутого кипятка, накройте крышкой и тушите приблизительно минут 30 на слабом огне.
Вкусная тушеная капуста с сосисками готова. Подавать ее нужно в горячем или теплом виде со сметаной и свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии