На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Фаршированная грибами свинина с горчичным соусом

Готовим сочные свиные отбивные с грибной начинкой, острым горчично-сливочным соусом и гарниром из запеченного картофеля.  
Ингредиенты
  • свиные отбивные на косточке4 шт.
  • свежие шампиньоны6-8 шт.
  • лук1 шт.
  • долька чеснока1 шт.
  • петрушка1 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • Для соуса:
  • лук1 шт.
  • сухое белое вино1/2 чашки
  • куриный бульон1/2 чашки
  • сливки1/2 чашки
  • дижонская горчица1 ст.л.
  • порезанная петрушка1 ст.л.
  • Для гарнира:
  • оливковое масло50 мл
  • картофель500 г
  • соль1 ст.л.
  • сушеный розмарин1 ч.л.
Свиные отбивные с грибами, запеченным картофелем и горчичным соусом
 
 
Духовку разогреть до 200-220 С. Лук мелко порезать и пассеровать на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы, жарить 3-4 минуты на среднем огне. Посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить петрушку.

Острым ножом вырезать кармашек в отбивной, прорезав ее в средней части горизонтально до косточки. Посолить, поперчить снаружи и внутри. Начинить грибами. Обжарить с двух сторон на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждую отбивную завернуть в кусок фольги, выложить на противень в духовку на 15-20 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, где жарились отбивные, добавив немного масла, если необходимо. Добавить бульон и вино, варить на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет совсем мягким и бульон не загустеет. Влить сливки, горчицу, всыпать петрушку и добавить по вкусу соль и перец. Довести до кипения.

Для гарнира картофель хорошо помыть, разрезать на четыре части. Отправить в большую миску, полить оливковым маслом, посыпать солью и розмарином. Выложить картофель на застеленный фольгой противень, отправить в разогретую до 20 градусов духовку на 40 минут.

Подавать свинину с горчичным соусом и картофельным гарниром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх